我爱读书五年级优秀作文
我是一个爱读书的孩子,一本好书蕴含着丰富的知识和美好的感情,阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同智慧而高尚的人对话,是一件多么美妙的事情啊!因为喜欢书、热爱书,所以我与书有很多故事。
记得有一次,吃过晚饭,我便回到房间看《假如给我三天光明》这本书,这本书就像磁石一样吸引着我,我看的忘记了时间,直到妈妈再三告诉我该睡觉了,我才把书收起来,正想等明天再看时,心里却舍不得此时看到的精彩的地方呢,怎么能轻易放弃呢!于是,一个大胆的想法冒了出来。
首先,我装着躺到床上,到了深夜,确定爸爸妈妈都睡着的时候,我偷偷地、轻轻地捧起那本没看完的书,钻进被窝、打着手电筒美滋滋地看起来。渐渐地,我走进了故事里......当我看到海伦凯勒学会写字时,我真想为他鼓掌;当我看到他一次次跌倒又站起来时,我为他感到自豪......快到早晨了,我收起了书,闭上眼睛回忆着故事的每个情节,在感动与激励中进入了梦乡......
现在我上五年级了,就更加爱看书了,书就像我的朋友,教给了我很多做人做事的道理。在以后的日子里,我会和书相伴,做个快乐读书人!