这次回到奶奶家,主要目的不是玩乐,而是给奶奶做“贡献”。这个贡献不过就是给奶奶家的房顶重新上瓦片,给奶奶家接自来水。
第一天上午,瓦片运来了。在村里的一些乡亲,也来帮我们。大家都各自干着各自的活。我也不例外,捡着从屋顶上“飞”下来的瓦片。在我眼里,瓦片很稀奇,我只在电视剧中看到过。我还特地跑去问奶奶,说:“奶奶,这个瓦片有多少年了?”奶奶说:“有25年了。”我想奶奶一定是回想了曾经的事。这时,我也在心里想:哈哈,奶奶家的瓦片竟然已经25年了,我一定要让它更有历史价值,将来把它卖掉,好挣大钱。哈哈哈哈!而上瓦片这个“贡献”已经在第二天的中午完成了。接下来,就要接自来水了。
自来水,在第三天的上午开始了。在上午一切还好,在傍晚时,从北向东漂来了一片黑压压的云。于是我们就更卖力的干了起来。还没得及处理好,乌云已经在我们的头顶上了。顿时狂风大作,把地上的沙子卷起来。扑向脸,痛痛的。于是我赶快跑回家,才勉强度过“危难”。过了十几分钟,下开了雨,大风加上雨,简直就危难中的危难。又过了十几分钟,太阳出来了,雨也停了,风也不刮了,“危难”过去了。我第一次觉得夕阳这么美。我也看到了美丽的彩虹,而自来水也接上了。
正如那首歌唱的那样“经历风雨,怎能见彩虹”。我也懂得了不劳动,是不会得到回报的!