我常常会自觉不自觉地望着走在我前面的人的背影。
有时候我会觉得他(她)地背影很好看,从我所在的某一个角度,来欣赏,大概几乎每一次都会让我赏心悦目。
但当他(她)转过头来时,偶尔就会觉得很让人失望,背影与正面的脸不一定相谐。
我们每天都会在路上奔波、行走,也许总会望着前面的人的背影,因为不知道这个人的面貌,而只是根据他(她)的背影来猜测他(她)在我们的想象中的样子。
有时候望着那些人的背影,身处在同一个世界,渺茫的人群中,或许有缘便会碰面并且相识,无缘则没有机会,也只不过是擦肩而过,毕竟素不相识。就是在如此苍茫的地球上,在涌动的人流之中,我们望见各自的背影。
终究是过往的人,互不相识。或许过去的某一天,在某条街道上,忽然遇见,但仍然陌生,从此相背而行,望见的仍旧是各自的背影。
仍然是在长远的大街上,我们行走,看着前面的人的背影。同样,在我们身后的人大概也会望着我们的背影,继续行走。
一直行走。
行走。
望着各自的背影。