再见了,小鸡,我让你受委屈了,再见了小鸡,你已经离开这个人世了。小鸡,我会陪你的,我会把你一直留在我身边的。
那还是这个星期六的下午,你总是翻白眼,姥姥给你喂了药,却不知你得的是什么病,过一会,你的病情加重了,我把你抱出来,可你却拼命挣扎,结果到地上时,你已经是奄奄一息了,而你却在使劲扇翅膀想站起来,可你总站不起来,倒在地上,我想我不能没有你,因为你是从出生我就在养你,现在大鸡死了,你也要走了,可一切都晚了,你正在慢慢的闭上眼睛,你闭眼时,我看见你在流泪,我不禁痛声大哭,泪水中,我仿佛看见你说:“主人,你为什么要这样对我?你为什么不让我活下去,你为什么……”,我哭着,喊着可最终还是没让你逃过劫难,你闭上了双眼,身体也逐渐僵硬了,我知道,你已经死了。
小鸡,我会永远纪念你;小鸡,我会永远守护你;小鸡,我会永远陪伴你;小鸡,让我们有缘再见。你走吧,放心地走吧,我们会永远不分开的。小鸡你才出生半年,鸡冠还没长好,就离开了世界,但我相信,既然我们有缘走在一起,就一定在次回合的。小鸡,我会纪念在九泉之下的你的,安息吧,让我们来世有缘再见!
再见了,小鸡。