他们认真地训练,不是因为装样,而是为了提高团队的成绩;他们默默地换上球服,不是因为炫耀,而是为了埋下胜利的希望;他们慢慢地走向球场,不是为了向别人夸耀球队,而是为了拿下篮球冠亚军争夺赛。
预赛的胜利,给了队员们极大鼓舞。不过,每个人心里也明白,要想真正举起冠军奖杯,还需征服最难爬的一座山。
春天的阳光总让人心情愉快。随着裁判员一声令下,比赛正式开始。憋足了劲的双方队员个个入猛虎出闸,包抄、抢断,反包抄、反抢断,你来我往,寸土不让。比赛刚开始,双方战斗已进入白热化状态。
突然,哨音响起,所有人的目光齐刷刷投向裁判——我方队员打手犯规,白白送出两次罚球机会。同学们的心都提到了嗓子眼儿,所幸,对方两次罚球都没进,并且篮板球由我方揽入怀中,这给我方带来了极大鼓励。在争夺陷入焦灼、双方都迟迟不得分之时,我方意外获得两次罚球机会,队员们向主罚队员袁逸航投去了鼓励和期许的目光。只见他手起球飞,球从篮板上弹开;再来一次,全场寂静,这使大家看得更清晰、听得更清楚,抬头、注视、起手、拨球,球再次离开手指,摩擦着空气,仿佛一朵花在春风里肆意盛开,“当”——进啦!进球啦!”同学们欢呼道。在欢呼声中,上半场比赛结束。
随着下半场哨响,篮球被抛向空中,在阳光的照耀下,仿佛熠熠生辉的皇冠,激励着每一位队员。突然,我方球员猛地跳起用手一拍,把球拍向对方的球场,队长袁逸航一个健步冲向前,接住球,向篮框飞奔过去。就在出手的一瞬间,对方队员一个盖帽,将球封住,场下发出一阵惋惜的声音。紧接着,对方球员抢过球,一个长传,传给正站在我方场地上的对方球员,我方队员立刻围上去,拼命地防对方球员。谁都是那样坚强,又是那样有拼劲;场下的人群沸腾起来,一个个挥舞双手,恨不得自己也冲上去参与防守。
“嘀!”一阵刺耳的哨声响起。原来,是我们班的球员犯规了,对方获得两次罚球机会。对方球员罚进一分,进一步拉开了比分。不过,欣慰的是,一班也有犯规,使我们班罚球得一分。
下班场时间已经过半,我们班进球次数寥寥无几。终于,一次机会,又让场下的人沸腾到极点。边锋戴锦航一个长传,潘晟兮稳稳地接住球,说时迟,那时快,潘晟兮奋力突破“敌人”的防线,三步上篮,球离开手掌,旋转着,飞向球框,篮球碰到篮板,好似流星,坠入球框中心,“哗!”一声清脆的摩擦声,球进了。顿时,我班场边的同学欢呼起来、跳了起来,甚至有同学兴奋的在场边狂奔。这是本场我方最漂亮的一个进球,也是这场比赛进的最后一球。虽然我们输了比赛,但我们努力了、尽力了,这个春天会记得我们拼搏的汗水的味道。
运动季,五(2)班继续拼搏,再接再厉;勇往直前,不留遗憾,让我们最美的笑容,绽放在春天里!