在我五岁那年,我闹了一个笑话,导致一家人被辣椒辣得脸红、流泪,狂喝水。到底是怎么一回事?
那是一个阳光灿烂的下午,妈妈把我从学校接回家后,对我说:“儿子,妈妈去买菜了,自己乖乖在家里玩哈!”说完就走了。
没有大人经管,我便散发了孩子的天性,一会儿摸摸这儿,一会摸摸那儿,像发现一个新大陆似的。忽然,我发现一个玻璃瓶里装着些红红的东西。我拿起它开始摆弄起来,一会儿闻闻,一会儿碰一碰,最后,我发现瓶口是一个木塞子,便使劲一拔,木塞打开了。
我用手一沾里面的红东西,再一舔:“天呀!好吃到飞天了!”顿时,我感觉自己长出了翅膀,正在缓缓地飞向遥远的天边。“太好吃了!”我大叫了一声,继续用手沾着吃,不一会儿我的小手就沾不到里面的好吃的东西了,我灵机一动,拿了一根筷子继续挑着吃,一整瓶就这样被我吃完了。
就在我心满意足的时候,“咚咚咚……”妈妈回来了,我顿时慌了,因为我知道如果被妈妈看到,肯定会被臭骂一顿。我惊慌至极,赶紧把一旁的油辣椒一股脑地灌进了瓶子里,就去给妈妈开门了。
妈妈开始炒菜了。让我意想不到的是,妈妈洒了半瓶我灌进去的辣椒油。我不由得吞了吞口水。
吃饭时,我只一股劲地吃白饭。妈妈诧异地看着我。不一会,一家人的辣劲上来了,顿时,饮水机就成了大家的“救星”,一瞬间一桶水就没了。
在妈妈的审问下,我告诉了妈妈事情的经过,妈妈说:“傻孩子,那是番茄酱。”结果我没能避免老天的安排——被骂了一顿!