在我们每个小朋友心里,过新年是很快乐,让我们来看看春节有哪些高兴事情
新年时候每个亲戚都会回到家吃一回团圆饭。
新年我们可以放花炮和吃年糕,新年是我们小孩子乐园因为新年时候都会收到压岁钱,还有新衣穿。
新年还可以到自己家乡去看看外公和外婆,还可以到别地方去旅行。今天,我和爸爸妈妈去姥姥家过新年,一进门,只见姨们早已做了许多可口饭菜。随后,客人们也纷纷来了,我和爸爸妈妈热情招待客人坐下,大家坐下后,便开始聊天。不一会儿,香气扑鼻饭菜便端上了桌。大家品尝着一道道美味可口菜,边吃边聊,大饱口福。吃完年夜饭后,大家一快儿出去放烟火,迎接新年到来。只见那些烟火形状各异,大小不同,有低,有高,有聚,有散;它们颜色五彩缤纷,红,黄,绿,蓝。瞧!那无数火星冲出来,“真美”我情不自禁地赞叹道。这里烟雾还未散去,那里又开始“噼噼啪啪”响起来,那声音震耳欲聋。接着。一根“彩带”冲向天空,好像美丽动人仙女在天空中播洒一朵朵美丽鲜花。“彩带”散去后,那星星点点火花落了下来,就像一颗颗星星在像我眨眼睛,它们好像在对我说:“新年快乐!“那一束束火花照耀着大地,让我觉得烟火是那美丽。
烟火放完了,我却还陶醉在那快乐海洋中。小朋友们你喜欢新年吗?我可是收了很多压岁钱,你呢?