我从小就很喜欢读书,我的生活根本就离不开书。从一年级开始更是被语文书中的精彩故事所吸引。可以说,语文书就像是我的好朋友。
我最喜欢我们课文里面《火烧云》这篇文章。你听这个名字可能觉得是火烧了云吧,其实非也。火烧云是一种自然现象。
有一天傍晚,我出来散步,咦!这不是语文课本中介绍的介绍的火烧云吗?真是太美了。火烧云真是千变万化。看!天空中出现了一个小天使,红红的人,金黄色的卷发披在腰间,头发上面还带着几朵蓝色的小花,她穿着一条淡黄色的连衣裙,上面还有一个大蝴蝶结,她翘着一双白嫩嫩的小脚,还长着一对翅膀,那洁白的翅膀比那无暇的白玉石还要美几分呢!渐渐的小天使就不知飞到哪里去了。看,我找到一只小白兔,雪白雪白的毛,一双红红的圆眼睛,真可爱!他可能忙着追小天使吧!那边出现了一只大狐狸,它把毛茸茸的大尾巴翘的高高的好像很威风似的,圆圆的鼻头使劲往上厥,尖尖的耳朵竖的笔直,白肚皮胀得鼓鼓的,里面塞满了坏主意。广阔的天空像一个巨大的舞台,火烧云扮演者各种可爱而又奇妙的角色,如;神气的孙悟空,飞舞的大红马,可爱的米老鼠和滑稽的唐老鸭,他们一会儿钻出来,一会儿又溜回去,我看呀看呀,怎么也看不够。
我想,如果不是学习过《火烧云》,我怎不也不会看出这么多门道道,充其量只是看着美观罢了。真得感谢语文书。
与语文书有个约会,我无怨无悔!以后,我会更爱语文,更用心的去学语文!