新成员
前几天,我在花鸟市场买了一只小乌龟。刚到家的几天,小乌龟整天缩着脑袋躲在玻璃缸的角落里,一副无精打采的样子,可能是不适应新环境吧。这样下去可不好,它会闷出病来的!于是,我挑了阳光明媚的一天,把小乌龟的家搬到了阳台上,想让它透透气,看看风景。这招还挺有效,没过几天,小乌龟就变得活泼、开朗起来。每天早上我去看它时,它就伸长了脖子眼巴巴地盯着我,似乎在说:“小主人,赶紧给我挪窝吧!”再看它在阳台上的表现:在玻璃缸里爬过来,爬过去,一会儿听听鸟叫,一会儿看看盆景,别提有多惬意了。
舞 王
今天,我在家里练习笛子,不经意间瞄了小乌龟一眼,只见它正仰着头,用那绿豆似的小眼一眨不眨地望着我,似乎听得很入神,没想到它还蛮有音乐细胞呢!过了一会儿,妈妈来了,打开音乐大跳排舞,我又跑过去看小乌龟,哈哈!它竟然也跳起了独创的“乌龟舞”,伸伸腿,甩甩头,再把身子扭一扭,那样子,真是可爱极了。
忍 者
今天我给小乌龟喂食时惊讶地发现,缸里竟然剩下了好几粒昨天的食物。难道小乌龟的食量变小了?我打开音乐,它仍旧没什么反应。我把它翻了过来,结果它一动不动地保持原状,根本就不理我。我给它换了水,倒上新鲜的食物,过了20多分钟,它才慢吞吞地吃了一点儿。小乌龟这是怎么了?生病了吗?我着急地跑去问妈妈,妈妈告诉我:“小乌龟冬天是要冬眠的,要不吃不喝大概三四个月呢!”哦,原来是这样啊!能够忍耐这么长时间,它可真算得上是“忍者神龟”了!