时间像那无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。初一已停留在六月——早已结束。过不了多久,“初一新生”的称号就要离我们而去。我们将从初一“晋升”到初二,到达一个新的起点。回忆起初一的学习生活,还真是有点舍不得。转过身,回顾这一年的点点滴滴,回首这一年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。这逝去的一年内的点点滴滴像放电影一般都在我心里一一闪过,这些将会在我心里镂刻下深深的印记。这些印记见证着我的成长,无论是幼稚、懵懂还是任性,对我来说,都会变成我最宝贵的精神财富
品味五年级,是一种特殊的甜味,还是淡淡的苦涩?让人深思,能否让我回味?
在过去的一年内,不断地学习,使我的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自己的学习方法,学会了合理安排自己的时间。不过在初一我并不是很努力,上课没有百分百的专心,回家的自主学习也是心不在焉,三心二意。我想我是没有明白自己的处境。人说我是天才,可我明白得很,我不是天才,不可能不经过努力就会成功。初一是初中三年的基础,是地基。在初一,就要把地基打扎实,打稳固了,到初二,乃至到了初三学习才会轻轻松松。也等于说初一就是一个转折点,初一的知识稳固了,才会引导你走上更好的学习之路。努力!想想自己的处境,明白自己应该做什么,应该知道什么,应该领悟什么!
五年级是一个新的开始,我拥有新的目标。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!面对初二,我有7分自信,3分期待。我在期待着一个新的开始,自信着接受新的学习内容。
时间就像手中的沙砾,可以拥有,却不能把握。时间就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时间丢下。就这样,初一学年过去了,而我将升到二年级。
回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!
爸爸妈妈,相信我,我会加油的!