今天下午两点多钟,我迫不及待地来到希望英语习作培训班参加培训。
上课了,王老师神神秘秘,笑咪咪地端着一杯水, 这杯水看上去好象很浑浊,这时,老师发话了:同学们,看了老师手里的这杯水,你们有什么想法?话音刚落 ,同学们就赶紧举起了手,一个个都抢着回答问题,有的说这是脏水;有的说杯子里面放了盐,是盐水;有的说里面放了洗手液之类的东西``````同学们七嘴八舌地说着,直到老师说停,同学们才闭住自己的乌鸦嘴。接着,老师又说:我来尝一尝这杯水。同学们都大吃一惊,这杯水这么怪怪的,老师敢喝吗?不会是在耍把戏吧?我们正百思不得其解的时候,王老师开始尝了,只见王老师把手指伸水里,点了点,就上来尝了一尝王老师竟毫无变化地说:这水没什么味道。王老师停顿了一会儿,又说了一句,"既然同学们不相信,那就让几个同学上来尝一尝吧!"话音还没落,同学们都争先恐后地举起了手,我非常幸运,老师不偏不斜地点中了我、谭恒翔。我洗完手,上去一尝,那味道啊,真有点说不出来,我皱起了眉头,咂了咂嘴巴,这时,王老师又说:"根据他们俩的表情,你们来猜一猜,这杯水有什么味?"同学们满脸疑惑,有的说是甜味;有的说是酸味还有的说咸味。。。。到底是什么味呢?同学们都望着我和谭恒翔,希望我们俩能说出答案。老师说话了;"那我们就让徐漫芳和谭恒翔说出来吧!"我觉得是咸味,老师说,我说对了。可是,我们还有一个疑问,王老师怎么尝着无味呢?我们左思右想,最终,一个细心观察的同学说对了,原来,王老师是中指点水,食指尝,王老师真会耍把戏啊!
这个游戏使我领悟到一个道理:我们要细心观察周围的一切事物。