暗淡的天空中出现了灰色的影子,淅淅沥沥地下起了雨,吹起了阵阵冷风。她倚在窗台上,任雨水顺延而下,打湿她那随风飘逸的长发。她在等他。可他迟迟未到,她的心,渐渐被焦虑和担心占满。或许,她的等待太过漫长,时间的催眠魔法,将她带入梦乡。他终于来了,可窗外的雨水让他全身湿淋淋的。他本想自己好好发泄一下,以此抱怨自己对天公的不满,但当他见到熟睡的她,心便软了。
他轻手轻脚地取来柔软的毯子,盖在她被冷风吹的冰冷僵硬的身体上。随后,他也爬在窗口,陪她度过漫漫长夜。清晨,她醒了,睁开眼看见了她等待了一整天的人,默默笑了笑。她不想吵醒他,轻轻把身上的毯子取下,盖在他的身上。
她已为他盖好毯子,准备转身去买早点,可他抓住了她的手臂。“别走!对不起我知道昨天是我不好,来晚了,别走!”原来他早就醒了。“没事,我去买早点。”“别走,昨天说要陪你一起看电影的,还没兑现我的承诺,你不许走。”他笑着说。
他笑起来是那样帅,好似可以让所有人为他神魂颠倒。特别是那会说话的眼睛。她看着他的眼睛,不由自主地红了脸点了点头。
她和他手牵着手,走在去电影院的小路上,雨后的空气是那样清新,使人感觉心旷神怡。他调皮地说:“你认为我们是童话里的王子和公主吗?可以一直永远快乐下去嘛?我觉得很有可能!”
她很认真地回答:“我觉得,我们会的。”
说着,两个人露出了两抹微笑,看得出来,那是发自内心的。
不久后,她和他一起进入了电影院。他俩都有一颗童心,很喜欢白雪公主,便买了两张白雪公的票,虽然这已经是第5次看这部电影了。
她和他很安静地看完了整部片子。散场时,她问他:“后来白雪公主和王子会一直很幸福快乐吗?”他刮了一下她的鼻子,笑着说;“当然不会了!这就是童话,永远都会留下美好的结局。也许白雪公主生下小公主后便去世了,结果小公主又重蹈了母亲的覆辙也说不定。”话音刚落,他又接着说:“我,要出国留学了。”她沉吟了片刻,虽然很舍不得,但还是挤出一个笑容,说:“恩……要去多久,什么时候走?”他紧紧抱着她,在她耳边轻轻说:“我去3年,今晚就走。希望你等我。白雪公主经过了漫长的等待终于等到了可以给他幸福的王子。三年以后,我一定会回来找你。”说完,他便离开了她。她望着他远去的背影,很想哭,但依然保持微笑。
转眼,3年过去了,她变得成熟稳重,可依旧没能忘记他,甚至每时每刻都在思念他。她一直记着他的承诺。她相信,三年过去了,她马上就能见到他了。
又下雨了,她再一次倚在窗口等待着他。她整整一天不吃不喝,一直都在窗口静静等他。
雨一直在下,一天又过去了。他并没有兑现承诺。她心里想着:他是一个很讲诚信的人,可为何现在还不出现?他是不是已经忘了她,忘了曾经的承诺了呢?想着想着她的天空出现了乌云,再也掩饰不住忧伤。她走出门,在雨中奔跑。她再也按耐不住凝聚在心中的泪水,让它缠着雨水一起落下。她对他的思念很深很深,特别是在细雨连绵的日子。
突然,一顶熟悉的雨伞出现在了她的视线中。她一转身,看见了日思夜想的他。