她——陈明丰,是一位国际小朋友。刚来时, 她中文学习不怎么样,有时还见不到她在班上的踪影。最近有一次考试,陈明丰竟考了80多分,我觉得很奇怪,她是位国际小朋友,是如何考到这么高的分呢?
通过观察,我发现这是陈明丰自己努力的结果。自从她知道学好中文需要下功夫以后,她不怎么出去玩了,而是在教室里看书,或者是在写作业。有一次,我们发现陈明丰没来上活动课。后来,我才知道是陈明丰想提高自己的成绩,去请老师为他补习呢!
还有一次,我看到陈明丰遇到了一道难题,她左思右想,还是想不到。她便走过来去问同学,问了一两个同学,还是没有眉目。她决定去问老师。过了一会儿她回来了,高兴地把作业收了起来,又专心地看起了书。
现在, 陈明丰不仅学习成绩提高了,而且还和同学打成了一片。以前教室里闹哄哄的她也不管,而现在,老师在教室里叫“安静”时,她有时也跟着叫起了“安静”,惹得同学们哄堂大笑。
在我的观察陈明丰的几天里,我知道了:只要不断的努力,,用心去做,就一定会成功的。