战胜自己五年级作文示例
竞选班干部是每个学期必须经历的。不想当将军的士兵不是好兵”这句话每个同学都会说,但是真的做起来没几个人。
周一,老师在班上宣布在周五的班会课上进行班干部选举。我想:到底去不去竞选呢? 按道理说,我是应该去的,从入学到六年级,我每学期都担任了班干部,本来就应该在小学的最后一个学期画上一个完美的句号。可是,在六年二期这个紧张的学习环境中,我怎么能再去想些学习之外的事呢?眼看就要到星期五了,我到底去不去呢?我的同学都没打算去,唉!我也别去了!多我少我一个也没什么区别。
同学们期待观看的那一节课终于来了,虽说有些期待,但我们都是怀着忐忑不安地心情做着眼保健操,教室里异常的安静,同学们脸上都带着几分矜持,这五分钟显得既漫长又短暂,每个同学都心上心下的。我仍在犹豫,到底是去还是不去?我还是确定不下来,我现在后悔还来得及,就算没写演讲稿也可以临场发挥!可是....我反头问王天怡,她摇了摇头,表示不去。我想:她不去,我也别去了!
竞选开始了,老师说:“按小组轮流演讲”我是八小组,以往常的速度,应该要二十分钟才轮到。可是这次却只用了十分钟,我们班总共都只有七个人竞选。这完全在我们的意料之中。老师脸上露出了些许失望,她走上讲台,用祥和的语气对我们说了许多含义深刻的话。听了老师的话,我颇有感触,老师说的对,你能不能当上班干部是一回事,可是如果你连站到台上来的勇气都没有,有谈何选不选得上呢?其实每个人最大的对手就是自己,只要战胜自己,你就是胜利者。如果连战胜自己都没有勇气又怎么有勇气去跟对手竞争呢?老师的这番话重重地敲打着我的心,使我有了勇气伸出了自己那久违的手。
我已是胜利者,最大的对手就是自己,这一天,我战胜了自己。其实,成功仅离我们一步之遥!