推荐一本书狼王梦作文
妈妈给我买了一本书,书名叫《狼王梦》。我拿书就开始读,我读得津津有味。接下来我就跟大家推荐这本书。
这本书把场景写得很生动、细致,一个个画面浮现在我眼前,外面的一切声音我都屏蔽了,我好想置身于书中,看着母狼怎样保护小狼,培养小狼成为狼王失败的过程。
当我读到小狼中蓝魂被人类的捕兽夹“咔嗒”一声夹住,蓝魂与母狼痛哭,说最后的几句话时,我感受到了人类是多么凶残啊!人类为了卖掉狼皮,得到钱去伤害大自然中的朋友。我以后一定不会去伤害动物、去买动物皮做的东西了。
我读到最后时,母狼看见了曾经把自己最爱的孩子吃掉的鹰隼,眼里充满痛恨、愤怒,决心要为孩子复仇,她也不想让自己的子孙再被吃掉。但是她老了,没力了,还是被凶恶的鹰隼抓住了,闭上了双眼。她醒来时,在半空中,奋力反抗,但被啄瞎了双眼,母狼身残志坚,用尽全力,把鹰隼一起带入深渊。我读到这里,泪落如珠,被母狼那深深的母爱所感动,我第一次感受到了母爱的伟大,我第一次感受到母爱给人带来的力量。
沈石溪先生把母爱写得如此感动,这本书不仅让我积累了好段,还让我第一次知道了母爱的深层含义,同学们听完我的推荐与感想,你们也去阅读这本好书吧!