今天,我拉着爸爸去乘地铁。在高桥西站,我拿着从自动售票机买来的卡,在工作人员的引导下坐上了我梦寐以求的地铁。
对于第一次坐地铁的我,觉得到处新鲜,虽然形状跟动车相似,但是里面却跟公交车一样。没过几分钟,地铁就到了下一站。我们的目的地是宁波科学探索中心,看了看站牌,我们得到海晏北路站下车,还有好几站才到呢,我心想,还可以打个盹呢。可是我想错了,就在我东张西望时,广播中甜美的声音提醒了我,我们到站了,真不可思议!
下了地铁往宁波科学探索中心飞奔而去,一路蹦蹦跳跳地来到了侏罗纪恐龙化石展厅,这里的“恐龙”大都以庞然大物为主,有着各种姿态。有把两只前爪抬起来的,也有把尾巴微微往上摆的,还有张开血盆大口的。总之千奇百怪。我两眼放光,仿佛回到了侏罗纪时代,兴奋地穿梭在这些庞大的身躯之中。
我还认识了开江巴蜀龙、何氏通安龙、鸿鹤盐都龙、禽龙、刺鼻青岛龙……