缩写《金色的鱼钩》作文300字
1935年秋天,红四方面军进入草地时,我和两个小同志病得厉害,指导员派炊事班长照顾我们。因为全连数他岁数大,所以大伙都叫他“老班长。”
在路上,老班长煮野菜和青稞面给我们吃。不到半个月,青稞面都吃完了。于是,老班长用缝衣针弯成个鱼钩,钓鱼给我们吃。我却从来没见老班长吃过。我悄悄的跟在老班长身后看个究竟,结果老班长吃的是草根和我们吃剩的骨头。可老班长坚持让我守口如瓶。
在里走出草地只有二十里地时,老班长却因饥饿而牺牲了。
我小心翼翼的把鱼钩保存好,决定到胜利后把它送到革命烈士纪念馆,让子孙后代来瞻仰它,因为这长满红锈的鱼钩上,闪烁着金色的光芒。