我的五年级作文
我生活在一个幸福的家庭里,有个漂亮的妈妈、可爱的弟弟和一个深深爱我的一个人——爸爸。
在我的眼中,爸爸是细腻温柔的人。
成绩考好的时候,他并不会给我太大的夸奖,而是在考前给我个信任的拥抱和鼓励的眼神;我伤心流泪的时候,他不会一个劲地安慰我,而是拍拍我的肩,递给一张爱的纸巾,当我做作业熬到深夜时,他也一直默默地陪在我身边。
在我的眼中,爸爸是十分关爱我们的家。
还记得那次,我又做作业熬到深夜。“咕噜咕噜”也许是晚饭吃得少的原因吧,肚子便开始抗议了。平常饿时,都是妈妈来给我煮面吃,可现在,妈妈早已熟睡了,那谁来给我煮夜宵呢?算了,就让它饿着吧。
这时,爸爸站了起来说:“继续做,我给你煮面吃。”我一脸惊愕,疑惑不解地问:“爸爸,您不是从不下厨的吗?”爸爸冲我微微一笑:“没办法呀,谁让你是儿子呢!”然后轻手轻脚地向厨房走去。我也来到餐桌旁,看着曾经说过:“厨房不是我该去的地”的爸爸在厨房为我煮着面条,我顿时觉得十分感动。
面煮好了,虽然味道实在不敢恭维:盐放太多了,也没油香味儿,但这是我吃过的最好吃的面!
爸爸这样爱我,不为什么,只因为我是他的好儿子。