我多想回到童年】
无聊中,我翻开了儿时的照片。望着那一张张回荡着我童年欢声笑语的照片,再用手掂了掂身边沉重的书包,我不禁思绪万千:童年的我是多么快乐啊!看,我正和楚宇顶着屁股玩呢,被顶倒了,就扑进妈妈温暖的怀里,没有一丝失败感,只觉得幸福、快乐……
看着这一张张能勾起我美好回忆的照片,我情不自禁“扑哧”一声笑了出来。可不是嘛,那时我还不及妈妈大腿高,一次照相时,爸爸为了能照全我做的怪样,竟没把妈妈的头照进去。我为此还为她起了个好听的名字——“无头大虾”!可是看久了,我既高兴,又失落,心底油然发出一种感慨:“我多想回到童年!”
是啊,我是多么想回到童年,想拥抱童年的阳光,想和小伙伴们一起无知地“天方夜谭”,想拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地去上幼儿园,想钻进外婆的怀里,听听那些虽老掉牙却又亲切的童谣,想……太多太多的“想”,成了我强烈的愿望。
我多想回到童年!回到童年,我就可以跟爸爸妈妈一起去水潭玩。有一次,我抱着一个绿油油的大西瓜,和妈妈一起坐在岸上的一个游泳圈里玩。爸爸趁我不注意,使劲一蹬,将我和妈妈连同游泳圈一起带进了水潭里。巨大的水花溅得我眼睛都睁不开了,我紧紧地包住西瓜,不敢动弹,似乎那样才不会摔到水里。忽然,爸爸把我托起,又一松手。我一失重,整个人重重地掉进了水里。然后爸爸就教我游泳,一起快乐地玩水……虽然进水那一瞬间,我呛了好几口水,但是我依旧很高兴…童年多幸福啊!
我多想回到童年,那时候没有繁重的功课,没有长大的烦恼,没有复杂的思想,只有无尽的欢乐。回到童年,我就可以无知地问西问东;回到童年,我就可以含着棒棒糖,牵着爸爸妈妈的手,欢快地去逛街:回到童年,我就可以美美地听妈妈讲有趣的故事,然后天真地续编下去……
啊,童年,我深深向往的童年!