昙花在我们生活中虽然不会经常出现。但昙花要是开放了,那才是白年一遇呢!
昙花的花瓣像洁白如雪的玉镯一样美丽,它的花心好像被渲染上一些粉色,它的花瓣有很多层,越往外花瓣越大,它们就像手拉手的一群小人。花瓣中好像包裹着一个可爱的“小精灵”。每当花开时可爱的“小精灵”就消失得无影无踪了。昙花与别的花长在一起,别的花五颜六色,多姿多彩,而昙花却十分肃静,不与别的花争宠。它不像别的花开过一次就会凋谢,它献出自己的生命只为把最美丽的一面展现给人类。每当昙花开放的时候,真是艳丽无比,像一个身穿白色衣裳的仙女正在翩翩起舞,蜜蜂,蝴蝶也围着它起舞。
每次看到昙花,我就会想起跟昙花一样品质的人——老师。在家中父母保护着我们,在学校,老师把我们当作自己的孩子,所以我们十分敬爱老师。记得有一次,天上下着蒙蒙的细雨,可下着下着,却变成了倾盆大雨,我放学后发现自己没有带伞,我只好在楼底下等家人来接我,一分钟,两分钟……过了很久,爸妈还是没有来接我。学校里空荡荡的,此时的我比较害怕,这时从我的身后传来一个熟悉的声音:“你怎么还不回去呀?是不是没有带伞呢?”这是仿佛黑暗中出现了一盏明灯,我回头定睛一看,发现是老师。我小声的回答:“嗯”,“那我送你到你父母那去吧!”走着走着,我发现老师的衣角湿了,仔细一看伞是偏向我的这边的,此时我的心里十分的感动,又带有一丝丝愧疚。我对老师说:“”老师您淋到雨了。”而老师却笑了笑说:“没事。”简单的两个字一直印在我的心里,一直感动着我。是啊!老师就像昙花一样,无私的把青春奉献给学子们。
昙花不仅漂亮,它还有着无私奉献的精神。我们的老师有着昙花一样品质,所以我想对老师说:“我爱你!”。