咪咪是一个懒惰的小女孩。
一天,妈妈告诉咪咪今天小姑要来家里,让咪咪把房间收拾干净,可咪咪觉得时间还早,等会儿收拾。谁知,小姑一会儿就到了,还带了一只小狗。小狗东张西望,窜到了咪咪的房间。可咪咪的房间太臭了!臭袜子、烂苹果、破娃娃……小狗一转眼就跑出了咪咪的房间。
忽然,一道光照,咪咪穿越到了另外一个世界:街道上堆满了各类垃圾,过往的行人脸黑黑的,像煤炭。咪咪不知所措,随手拉了个人,问:“这是哪儿?”“懒人国。”那个人漫不经心地说。“怎么才能离开这儿?”“你去找阿冰,她是这儿唯一一个不懒惰的人,你坐那辆巴士去她家吧。”于是,咪咪来到车站等了好久好久,终于看到一辆巴士缓缓地开了过来,咪咪对司机说:“我要去阿冰家。”“哦!”司机爱理不理。一路上,巴士慢吞吞地开着,过了很久,咪咪来到了阿冰家。
咪咪恳求阿冰带她离开这儿,阿冰告诉咪咪,只要把马路对面那家店整理得干干净净就可以了。咪咪按妈妈平时教的方法去做,花了整整一天一夜,终于把店里打扫得一尘不染。最后咪咪太累了,躺在地上睡着了。
等咪咪睁开眼睛,原来她在做梦啊!