一年前,我家又增加了个新成员,那就是妹妹。她现在已经一岁半了,一双大眼睛随时观察着周围的事物,一双小手不管什么时候都握着东西。
其实,她以前很乖,从不乱滚,乱爬。但会走以后,我经常怀疑,他是不是得了多动症,整天漫无目的乱跑,把他的“丰功伟绩”都记录在自己的脸上。他健步如飞,一眨眼就不见踪影。
他出生不久时,特别乖,一天几乎除了睡觉、吃饭、玩,再什么也不做。有一次,家里来了客人,他坐在爬爬垫上,聚精会神的看着《熊出没》,好像九头牛都拉不动。客人拿起遥控器换台,但他丝毫没有抗拒的意思,而是专心致志的看着。
虽然他以前很乖,但现在却是这样的:我准备带她出门去玩。锁门时,他左右瞄了一眼,撒腿就跑。等我回过神来,早已无影无踪。我爱着路一家一家找,终于在商店里发现了他。当我松了一口气的时候,妹妹手里拿着几袋零食,满脸高兴的对我说:“哥哥…买……买好…吃吃。”甭想,我一周的零花钱马上就会分文不剩。
还有还有:奶奶从菜园摘回来的辣椒、豆角、韭菜……被他看见,唉,可怜的小菜菜。在她的“爪牙”之下,它们变成了一只只小“蝴蝶”,在天上自由自在的“飞翔。”美好的时光总是最短暂的,“蝴蝶”在空中只飞了一秒钟,就迅速落下来,满地都是蔬菜,当我知道是他所作所为时,却发现他早已逃之夭夭。