过桥米线五年级作文
一个凉爽的晚上,我和妈妈去了北京的东华门夜市,我们吃了好多小吃,但最美味的还是滕记过桥米线。
这条街很长,是露天的,每家门口都挂着几个小红灯笼,每家的小吃看上去都很有特色。我们一连走了好几家店铺,店主们脸上堆满了微笑,眼睛直往行人们身上瞅。再一听:“老北京爆肚……油炸冰激凌……冰糖葫芦呦……”整条街弥漫着香气和吆喝声。我们走到一家店铺前,看见一个卖过桥米线的老大爷正在热情地招呼着客人,那米线散发出诱人的香味,我和妈妈都不由自主地停住了脚步,再看人挺多的,我们也凑上前要了两碗。米线端上来了,热气腾腾的,用筷子一拌,碗里的菜料都显现出来:有新鲜的香菇,可口的酸菜,香味四溢的鱼丸,美味的鹌鹑蛋等等。
再加上营养丰富又好喝的鸡汤,真可以说是色香味俱全呀!妈妈问那老爷爷是哪里人,他说是老北京人。我很惊讶,便问:“爷爷您是老北京怎么能做出如此好吃的云南过桥米线呢?”他回答说他曾经在云南当知青,学过做米线,回到北京后就开了米线铺,至今已有三十年了。我低头喝汤,那味道真是无法用语言形容,太鲜美了!据说这家铺子很火,节假日高峰期时,一堆一堆的人都来吃米线,队伍能排几十米。
我很敬佩老爷爷,能把一个小小的米线铺开得这么红火,做得那么好吃。看来只有真材实料、热情好客才能招来好生意!以后我还来吃!