多想做一只飞来飞去的蝴蝶,往返于喜爱的花朵之间;多想做一只断了线的风筝,努力寻找自己的方向!
不知从时开始,我们没有了自己。就你老马一样在一把大黑伞的遮挡下,走在狭窄、圆形的碾道上,无所谓前,无所谓后。日复一日,年复一年,任碾道磨去我们初生犊不怕虎的锐气,磨去了们有来就不多的棱棱角角。直到有一天,偶然照一下镜子,才发现原来的自己早已没了去向。
从小,我就在爸爸妈妈的呵护、保护长大,从不让我接确一些他们认为不好的东西,我知道他们是为我好,可是不让我干这、干那,我也从了,让我在家玩,我就在家,你们说我太宅了,我去外面玩,你们又说我太野了,一天到晚的不回家,我不知道我应该怎么做!我在你们为我撑着的伞下长大,从不知道外面的世界是什么样子。我要努力寻找。
一只会爬的虫,怎么会愿意永远停留在一片宁静的落叶上;一个优秀航海技能的优秀水手,怎会满足永远站在海边看看这往的航船来去匆匆呢?所以,我要走出大黑伞,看看伞外面的世界。
上天不负有心人,终于有一天,我看见了伞外面的太阳,看见了伞外面湛蓝的天空,那一刻,我眼睛直在的,目光呆呆的。半晌没有一句话。充耳的是外面的风声、雨声……突然间我的身上,太阳一直在关注我,原来成功与否只在于我是否有勇气说过那关键的一步。
尽管没有伞的会有风,驸有雨,但也会有暖烘烘的阳光和快乐的心境。尽管没有伞的道路荆棘丛生,但我知道说的尽头是开的正艳的牡丹,哪怕到头来伤痕累累,毕竟看着的道路上留下了我的足迹,我无怨无悔。