夕阳五年级作文
今天吃好晚饭,爷爷带我去高家楼河桥散步。一路上,我高兴得又蹦又跳。忽飞忽落的小鸟在前面引路,身边的汽车一辆接一辆疾而去,不知不觉间我们来到了大桥上。
多么宽阔的大桥啊!宽阔平坦的桥面,大约可平行六辆大卡车。洁白的栏杆像大桥卫士屹立在桥侧,橘黄的路灯高悬在灯杆上像在检阅过往的行人,桥下的水缓缓地向南流去,河水在夕阳映衬下半边红、半边绿。夕阳、霞光、红云都倒映在水中,波光粼粼分不清哪儿是水,哪儿是霞,真是美极了!
楼河桥的北侧是烈士陵园,在夕阳的映照下烈士墓碑显得庄严肃穆,仿佛在向人们叙说着当年的硝烟……
夕阳洒下了最后一抹晚霞,这时伴随着清脆的自行车的丁零声,工人叔叔、阿姨们下班了,三三两两带着泥土芬香的农民也扛着工具收工了。
“小雨,我们该回家了。”爷爷对我说。“噢,知道了。”我只能依依不舍地离开了,回首望去,夕阳斜照着高家楼河桥,像一幅红黑的剪影。