夕阳五年级作文
放学了,我背着小书包回家。
快开门时,爸爸把我拉住了,他说:“你看,门上的猫眼洞,是不是像着了火似的呀?”我高兴的说:“我知道,是夕阳照在了我们家客厅里了!”于是,我就迫不及待的想去阳台上看夕阳。
打开门,把书包一放,我就一路奔向阳台。当我向阳台走过去时,第一眼看见的是万道金光直射而来,阳光仿佛被筛子筛过似的。
我从阳台望出去,只见天边歌乐山上有许许多多的云。云有时是灰色的,有时是红彤彤的,有时是金灿灿的。外公坐在阳台上读书,他仿佛被一圈金色的光笼罩着,书也成了金色。阳台上的一草一木都成了红色、金色、黄色……五颜六色,十分艳丽。
山顶上的云,忽然变成了一棵参天大树。慢慢的,大树变成了一条巨大的龙,一条金色的巨大火龙。作出一个向大地告别的姿势,慢慢的散开,成了好几朵艳丽的玫瑰,散发着夕阳的香气。
慢慢的,太阳沉入了山的怀抱,天色变暗了,星星上来了,山头上有了一条像极光一样的紫色的光芒,还在活动。
这样的夕阳如同油画一般有艺术魅力,又像魔术师一样千变万化。这就是会动的油画——夕阳。