夕阳五年级作文
已近黄昏,夕阳悬在天上,马上就要回家了,正在依依不舍地跟蓝天,跟白云,摆手再见。
呀!今天的夕阳怎么了?——往常,它脸总红红的,润润的,如一个新鲜的红富士苹果;而今天,夕阳脸却是玫瑰红色的,边缘还是深紫色的,仿佛抹了一脸的胭脂呢!莫非,它今天去“地球巡回演出”了,那胭脂还没抹掉么?
多么美丽,多么独特啊!这玫瑰般艳丽的夕阳!
紫红色的夕阳,发出玫瑰色的光芒,好像一个染发师,把周围的白云小姐们,统统染成了既艳丽又时尚的深紫红色头发呢!天,似乎也粉粉的哩!
夕阳发出它那柔和的绚丽的紫光,尽力要用自己的最后一抹余晖,那诗意的粉红,把世界染成,把最后一些光明献给大地!
那玫瑰般的夕阳啊!谢谢你!谢谢你啦!
夕阳回家了,隐没在了群山之后。
天边,只留下了一个淡淡的紫色影子。那是夕阳留给天的一份特别纪念啊……