春姑娘送走了冬爷爷,就迈着轻盈的步伐来到人间。那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的美梦中苏醒过来。
我漫步在公园里,欣赏着春姑娘的作品,感受着春的气息。我仰望着天空,棉絮似的云朵轻软蓬松,缓缓朝着同一方向挪动,慵懒而悠然。在这一抹洁白的映衬下,天空蓝的像一汪海水,澄澈而空明,如饮下了一盏清冽的撒水。突然,一阵春风吹来,它犹如一位慈爱和蔼的老人,轻抚着我。我满脸陶醉地闭上了双眼,仿佛与大自然融为了一体。啊,风中掺杂着缕缕花香,芳香清新,沁人心脾。
我睁眼一看,脚步不由自主地走向了迎春花旁。我心中甚喜,只见春风拂过它那金黄色的笑靥,它们则在温暖的晨风中轻轻地摇曳着,成了春天里一道别样的风景。它在春姑娘的怀抱中显得是那么娇艳,那么生机勃勃。忽然,“叽喳,叽喳”地声音传入了我的耳畔。呀,原来是一群俏皮伶俐的小燕子。它们拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,准备搭巢生子,用一个季节的努力换取一年的幸福。
我继续往前走,此时映入眼帘的是一条小河,结在河上的冰早已融化。它每天欢快地流淌着,为一切生灵解渴,给世界带来一片洁净。河边的柳树枝条向下垂着,好似少女刚梳洗过的屡屡发丝。春风的吹拂下,披着鹅黄嫩衣的柳树摆动着自己轻柔的枝条,跳出一支又一支舞蹈。柳树边的小草个个都探出了小脑袋,张望着四周,欢快地迎接春姑娘热情地洗礼,披上了绿衣裳。但最可爱的还是竹林里那幼嫩的竹笋宝宝。春雷“轰”的一声,把正在酣睡着的小竹笋从梦中喊醒。它顶着尖尖的脑袋,穿上深褐色的外衣,依偎在妈妈怀里撒娇。
春天的江南是美丽的,风煞是柔和,空气颇为清新;田里的麦苗像一片金色的海洋,纵横交错的河道弯弯曲曲,河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠……