感动五年级作文400字
感动的事情很多很多,在我身上也无数次发生过,其中一件事让我记忆犹新。
记得三年级的时候,我们正在兴致勃勃地上体育课,我跑步时突然摔了一跤。哎呦!我一看裤子破了,腿上出了血,裤子周边都被染红了。我艰难地忍着疼痛,一瘸一拐地往班级走去。这时二班的金老师看见了,把我叫到办公室。“美美,坐在椅子上,把裤子提上去一点。”说完便到柜子里拿出消毒液和棉棒给我腿上擦擦消毒水。金老师一边消毒一边说:“擦一擦就好了,不疼的。”她那亲切地声音,仿佛是妈妈在跟我说话一样。当药水碰到伤口时,我感觉到火辣辣的,我皱着眉头,不由得说出,“好痛啊!”腿也动了一下。金老师急忙用嘴贴近我的腿上吹了几口,一股温暖的哈气悄悄地吹到我的腿上,我突然感觉到一点也不痛了。接着金老师又拿出一根棉棒,放进药水里沾一下,给我腿上抹。“要多擦一擦,这样不会被感染,又愈合得快。”涂好帮我把裤子放下来,柔和地说:“回去让你妈妈把裤子缝一缝,别忘了晚上再涂药水,好了,回去上课吧!”我慢慢地起来,一步一步地走到教室里。虽然还有点疼痛,但经过金老师的细心处理后,心里感到一点也不痛了。
感动,这两个字一直在我心中铭刻着。我被金老师无微不至的呵护感动了,我爱您,金老师!