今天早晨,我竟然遇到了孙悟空!他说要将七十二变传授给我,让我去帮助人类。我爽快地答应了。孙悟空笑了笑,驾着一朵祥云得意洋洋地飞走了。
我兴奋极了,匆匆跑出了家门,突然发现门前的南京路正在交通拥堵。鸣笛声大的可怕,一些老人与小孩痛苦地捂住了耳朵。这一切的原因就是因为南京路的红路灯坏掉了。我犹豫了一下学着电视机里孙悟空的模样,大叫了一声“变!”。红路灯,红路灯,我要变成红路灯!没想到真应了我的心思,变作了一盏红路灯矗立在道边。南京路因为有了红路灯而通畅了不少,大家都扬起了兴奋的笑脸。
我踩着筋斗云继续游览着各地风光,却发现一个地方大旱。土地都干裂了,漫山遍野能看到的除了干裂的泥土便是因为没有多余的水来洗澡的人们,可那些孩子们玩耍时还是那么的天有活力。我不由得有些感动,决定帮帮他们。有了上次的经验,这次我熟悉多了,又是一声“变!”。云朵,云朵!我变作了一大片云朵,轻松地为这个干旱的地方降下了雨水。人们纷纷欢呼道:“下雨了!下雨了!”我露出了自豪地笑容。
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟将我从周公哪里拉了回来,原来这只是一场梦啊!