坐在沙发上,老远就闻到妈妈炒菜的香味,一看才知道妈妈在炒她的拿手菜——竹笋爆牛肉。
那嫩嫩的牛里脊肉放到锅里过一下油,再把葱、辣椒往锅里爆炒一下;接着,把牛里脊肉、葱、辣椒、竹笋一起放在锅里翻炒,放盐和酱油,然后再焖个七、八分钟,上菜喽!
我看着那色、香、味俱全的竹笋爆牛肉,嘴里的口水就忍不住掉了下来,妈妈走过来看见我嘴边挂着那长长的哈喇子,就对我说:“想吃吧?!”妈妈就知道我是一个小馋虫,说着去厨房那了一双筷子。
我像一匹饿狼扑向前去,夹起一块就送进嘴里,“呀”我惨叫。
妈妈赶紧倒了一杯凉水给我。
边说我:“你先吹一下嘛!刚出锅就急着吃。你这个小馋虫!”
哼!都是拿手菜惹得祸!
……