赵浩同学,我要告诉你一件事。这件事我一直埋藏在我心底。
那是去年的一节体育课,体育老师把该训练的都训练完了,就让我们自由活动,这时我看你外套在椅子上,心里出现了一个念头,我想:“你平时那么神气,今天我要让你好好吃吃苦头”。想到这里,我立刻动身把教室门的钥匙从你外套的口袋里拿出来。叮铃铃……下课铃声响了,我很快跑到教室门口,当时你一到就赶紧拿钥匙开门,你摸摸口袋没摸到,就说:“咦!我的钥匙呢?”那时候你不死心找了好久好久。渐渐地你的心情从担心变成沮丧。过了好久老师才来用她的备用钥匙打开了教室的门。同学们走进了教室回到自己的座位上后,老师生气的把你叫上讲台,气冲冲的问你钥匙哪儿去了?你说:“我明明把钥匙放在口袋的”。老师跟了句说:“借口!,这都是借口!”。看着你在讲台被老师训,本来心情应该很得意的,而我却非常同情你。
以后的几天,那个钥匙就像一块大石头一样压在我的心头,不管走到哪儿,你被老师训的画面总在我脑海中浮现,不管什么时候,我的耳边总会听到有人问我:你为什么拿他的钥匙?
虽然这件事已经过去了,但想起来,心中总有一种隐隐地痛,像被火烧过一样。是啊!人生如梦如幻,一眼就过去了,还有多少时间去后悔呢!