中秋节五年级作文
“中秋节怎么来的?”我坐在楼顶上,一边抬头仰望玉盘似的月亮,一边问阿静姐姐。“等你上了小学,你就会知道一首诗,那首诗就是写中秋节的。”阿静姐姐说。我不耐烦的叫道:“那要等到什么时候?现在我才上幼儿园中班呢!”阿静姐姐说:“那好吧,我现在就背给你听——‘圆魄上寒空,皆言四海同。安知千里外,不有雨兼风。’”我又问:“阿静姐姐,中秋节到底是怎么来的?”阿静姐姐回答:“中秋节有三大传说,我就给你讲最简单的嫦娥奔月吧!从前,有一对夫妇,分别是后羿和嫦娥……”。“阿静,下来吃月饼啦!”阿姨在楼下喊道。一听说要吃月饼了,我们几个小孩就蜂拥下楼,挤到桌子旁,看到美味的月饼切的整整齐齐,摆放在盘子里,我们就迫不及待地品尝起来。
吃完月饼,我、姐姐、阿静姐姐,爸爸妈妈还有叔叔阿姨,一起去楼顶赏月。我们坐在地上,默默地看着月亮,阿静姐姐突然跳起来,大声问道:“你们知道为什么月亮上有个影子吗?”
“不知道。”
“告诉你们吧,是因为嫦娥正在从月亮上下来呢!”
“真的吗?”我问。阿静姐姐回答:“这个嘛……我也不知道。要不,我们来玩捉迷藏吧!现在月亮非常圆,正好可以玩。”于是,我们便在月光下玩起来了捉迷藏。大家都非常高兴,过了一会儿,连大人也加入了我们呢!
这个中秋节,我们玩得非常开心,它深深的印在了我的心里。明年中秋节,我还要和阿静姐姐一起大团圆!