童年是一片没有污垢的草地,到处充满芬芳,到处充满生机。每个人都会收到进入草地的门票,因为每个人都会有——童年。
每当我看到那些大作家写的一篇篇让人赞不绝口的文章时,我就想起在我六岁时,干过的那一件让人啼笑皆非的傻事。
记得那一天晚上,妈妈给我讲著名作家巴金写的一篇文章。我听完了之后,像个评论家似的,不懂装懂地点点头,“满腹经纶”地说:“不错,不错,谁写的?”“巴金写的。”妈妈拿着书准备出去。我又问了一句:“那为什么他会写得这么好呢?”妈妈打着哈欠,说:“因为他有‘一肚子墨水’呀?”说者无心,听者有意。我钻进被窝,心里打着小算盘。
第二天,我从幼儿园放学回家。看到家里没有一个人,便到书房,想把书桌上的那瓶墨水拿到房间里。可书桌太高了,我着简直是矮人碰到巨人呀!我爬上椅子,嘿,手又太短了。我脱掉鞋子,三步并作两步,直接上了桌子。我拿到了墨水,纵身一跳,不好!墨水洒了一地。我连忙拿起剩下的半瓶墨水,奔向房间。
我望着手中的墨水,心想:只要我喝下了这瓶墨水,我就会有“一肚子的墨水”,写出前无古人,后无来者的文章啦!我屏住呼吸,“咕噜,咕噜”地喝下了半瓶墨水。喝完后,我又拿出纸和笔,写了一首小诗,准备给妈妈炫耀一下。
碰巧,妈妈回来了。我急忙拿起我的“佳作”,给妈妈看。妈妈倒没注意我的作品,先是注意了我的那蓝蓝的嘴。
“你……你的嘴怎……”还没等妈妈说完,我就迫不及待地说:“妈妈,那个作文!”妈妈拿起我的“佳作”,看了看。看完后,她哈哈大笑道:“这是什么乱七八糟的呀?青蛙呱呱叫,小猫喵喵叫,鸭子……”还没念完,妈妈已经笑得快断气了。我不服气的说:“那为什么巴金喝了墨水都可以写出好东西,我却不行?”妈妈笑着说:“‘一肚子墨水’是比喻一个人有学问,不是喝墨水的问题。”我脸红地低下了头,准备回房。妈妈说:“为了让你得到教训,罚你去把书房的墨汁拖干净。”我连叫苦,拿着拖把快快的向墨汁发起了“猛攻”。
现在,我长大了,每当想起这件事,我就会捧腹大笑。因为,当时的举动真是太天真了!