校园里有着花繁叶茂的小花。瞧,一树婀娜多姿的紫丁香,突兀挺立在花坛里。它轻盈如纱,恬谈如烟,宛如一团远方飞来的霞朵,在早晨的阳光下漂浮翻动,好似一阵风吹来,就会冉冉升空而去。早晨,每一朵香气袭人的玫瑰花蕊里凝着一滴碎露像一颗颗闪亮的珍珠。
人人都知道花儿香气袭人给人一种清香四溢的感觉。所以大家都认为花儿是最美丽的,而我却不这样认为,我认为只有高大挺拔,枝繁叶茂的树才是最美丽的。我们学校的校园里有一棵高大挺拔的松树,它笔直粗壮的树干高过楼顶。这棵松树特别显眼。这不仅因为它高大挺拔还因为它有茂密的织衣服的针似的枝叶,学校的大树默默无闻的站在那里,好像一位饱经风霜,慈祥和蔼的老爷爷,他低头含笑着,陪伴着我们,一阵风吹过来,树叶纷纷落下,多么像老爷爷发出的笑声啊。
我们在校园里总是可以听见鸣声。听画眉那轻盈优美的鸣声,仿佛是含着水在舌尖上滚,又像百结连环似的,连绵不绝。瞧,一群麻雀在枝头上啁啁啾啾,跳来跳去,把托在松叶上的晶莹露珠抖到了地上,发出一阵簌簌的声响。小麻雀的脖子上长着一圈黑色绒毛,像一条围巾似的。背上的羽毛看上去很蓬松,纤细,柔软,呈淡淡的灰色。