今天是中秋节,我打小就知道今天的月亮是一年中最圆的,今天,我巴不得马上就是夜晚。
晚上八点多,我站到了窗前,看着月亮:那么圆,圆的恰似一个大玉盘;乳黄色的底,上面有着块块淡黑色的斑纹,如玉盘中精美的纹样,那真像一个无比精致无比漂亮的的玉盘在夜空中漂浮,几朵莲灯(星星)陪着玉盘······看着看着,我有些痴迷,呆呆的望着夜空,忽然,一阵困倦袭上心头,我打了个哈欠······
我发现我来到了月球上,孤零零的,只有我一个人在这里,我走了走,感觉好轻啊!我跳了跳,哇!一跳跳得老高才,完全可以以此代替走路,而且还很省事,于是我就这样跳着。
不知道跳了多长时间,我看到眼前有一座银光闪闪的宫殿,走近一瞧,上面写了“广寒宫”三个大字。啊哈!这里一定就是嫦娥和玉兔住的地方吧,于是,我走了进去,却发现里面一个人都没有,但里面的设备却很豪华,什么都有。
我原本以为这里是座空城,但突然听见了一阵婉转凄凉的歌声,这歌声既像从远处渐渐飘来,又像是从四面八方被吹来,我打了个冷战,忽然发现周围越来越亮,仔细一看,发现嫦娥从我头上缓缓飘落,脚边还有玉兔。
我发现嫦娥很美很美,脸庞上,一对紫葡萄般的眼睛透漏着清澈的眼神,樱桃般红润的嘴唇上荡漾着迷人的微笑,她很苗条,穿着一身丝绸,一条飘带披在了她身上,轻轻的飞舞着,她的头发扎的没有那么多的点缀,却让人眼睛一亮······
“小朋友,你是从哪里来的?”嫦娥姐姐问我。
这时我才反应过来,急忙回答:“我,厄——是从——地球来的。”由于紧张我回答的一字一顿。
“不要紧张,饿了吧。走,我们吃顿饭。”于是嫦娥姐姐牵着我的手,到了用膳的地方。
“你想吃什么?就对着它说吧。”嫦娥姐姐在我面前放了个大箱子。
“超级鸡腿堡,大薯条,橙c,炸鸡翅,炸羊排,甜筒,圣代······”
“好了,你说完了吧,来这边先躺会吧,休息一下,换身衣服。”我来到了一个房间,床非常的舒服,衣柜里面放着一身丝绸做的衣服,还挺合身,于是我就穿上了,感觉挺好,不一会,一个个食物通过传送带传送到了我的房间,我一尝,啊!真可口!我大口的吃了起来,又过了一会,嫦娥姐姐来了,她亲切地问我:“怎么样?”我连声称妙。可这一却又是怎么回事呢?我问嫦娥姐姐,这时。她默不作声,沉默了好久,对我说:“当年我独自吞下了仙丹,升了天,天帝为了惩罚我,送给我了许多宝物,要让我款待这里的所有来宾,直到来宾是后羿······”“哦——”我恍然大悟。
这之后,嫦娥姐姐对我非常好,我在这里想干什么都行,我感到很轻松······
忽然,我醒了,发现我还在地球,可是,梦中的一切都变成了真的,我继续享乐······
又是突然,我被一阵噪杂声吵醒了,一切还是原样,咳——原来我在梦中做了个梦。