世界上有各种狗,有聪明的金毛,有卷毛的泰迪,还有威武的斗牛犬,不过我最喜欢的还是雪白的比熊。
姐姐家就养了一只这样的比熊,第一眼看到它时,我差点认为这是姐姐家的一只毛绒玩具,直到看到它那圆溜溜的大眼睛动来动去,和那像线团似的小尾巴摇摆时,我才发现这是一只真正的狗狗啊!我大着胆子去摸它,它的毛摸上去跟棉花糖一样,柔软极了!姐姐告诉我它的名字叫作憨憨。
憨憨狗如其名,平时也傻乎乎的。只要给它一点儿吃的就屁颠屁颠地跑过来,连陌生人也不怕。它平时可温顺了,又特别喜欢粘人。我在写作业时,它会盘在我脚边像个暖宝宝似的温暖着我的脚。看电视时,它也要厚着脸皮蹭到我身边,把沉重的小脑袋搁在我的肚皮上,用无辜的小眼神盯着我,好像在说“我要跟你一块儿看电视”。
可别看它在家斯斯文文的,一到了每天散步的时候。看见大自然的它如同一个小疯子拉着绳子就拼命地往前跑,我都分不清是它溜我还是我溜它。一时间我都看不清它长得什么模样,它就像一团雪球在树林下灌木丛中滚过来滚过去。说到回家它是死活不愿意的,屁股下沉前肢撑地上就是不愿进到电梯里,拉也也不动。
好不容易把它哄回家,它却直接赖到地上去都不愿意让我擦干净它黑不溜秋的小脏爪,大概是玩累了。它吐着舌头,四脚朝天地躺着,露出圆滚滚的肚皮。
这个小懒蛋,在家斯斯文文的。在大自然时满世界撒欢一点儿都不理会背后追着气喘吁吁的我,这样的反差让人又好气又好笑!