小狗五年级作文400字
我家有一只绵羊狗,雪白弯弯卷卷的茸毛覆盖着它的身体,一对炯炯有神的圆眼睛,两个三角形样耳朵耷拉在脸的两旁,鼻孔朝天,颈戴红项圈,短短的四条腿使绵羊狗显得十分低矮,小尾巴向上卷起,尾尖挨着背不停摇摆。让人一见就会产生喜爱之情。
我爱绵羊狗,爱它的温柔、高贵、机智和勇敢。
一天,我表妹到我家作客。刚进门,小狗就汪汪叫,表示欢迎,还时时地摆动尾巴,表妹玩下腰,小狗用舌头舔她的手来表示亲昵。表妹嘻嘻地笑了。
这个小狗吃饭可讲究了,除了鸡蛋,火腿肠,肉骨头,其它什么都不吃,它的挑食显得它很高贵。
有一次,我带小狗出去玩,遇见了它的天敌—邻居家的狼狗。狗狗飞快地跑,狼狗在后面追,但狗狗突然停下,转过头,要给狼狗决一死站。它咬住狼狗的腿,又趴在狼狗的身上,用嘴咬它的眼。然后,飞快地跑到我身边。对面的狼狗在地上痛得乱打滚儿。“真聪明!真勇敢的狗!”看到这情景,我不禁脱口而出。
我爱我家的绵羊狗!