一件令我感动的事】
在多姿多彩的生活中,有着许许多多的令我感动置身,其中有一件是关于我的好朋友小丽的一件事。那是我第一次流下感动泪水的感人的事!!!
在星期一的早上,我正想去上学呢!我刚打开大门,一个雷声把我吓得差不多要尿裤子似的!发出“轰隆隆、轰隆隆”的声音!我仰头一看,天空乌云密布。突然间,下起了倾盆大雨。我顶着大伞,往去学校的方向艰难前进!
我来到了学校门口的花园!在模糊的雨帘中我勉强还能看见,我看见了一个人在我们昨天种小树苗的地房。我想:这个人一定在踩我们种的小树苗,我不能袖手旁观,我一定要保护它们,绝不能让小树苗们受到一点儿伤害!我并3步当作2步向前跑去,我看见她在救护小树苗。我想:肯定是我搞错了,她是在保护它们,根本一点儿也没有给小树苗带来伤害!我看着她,她是这样救护小树苗的:他先用绳子和竹子把小树苗绑在一起,失败了,她又用绳子和竹子把小树苗绑起来,风把她的雨衣转起来,把里面的衣服弄湿了,她索性把衣服脱了,把雨衣给小树苗们盖,还是失败了。最后这一次她终于成功了!她是用一根绳子和一根柱子绑的,她又给其他没有绑的小树苗绑好!
雨还在“哗啦啦”的下着,小丽这种关心同学、时刻关心别人的高尚品质,这不正是我们所需的精神吗?是的,我们应该要像小丽这种关心同学、时刻关心别人的高尚品质!