我长大了五年级作文
前天下午,夏日炎炎,烤得大地就像个蒸笼一样。我在外面玩得大汗淋漓,正准备回家时,看见一对父母带着孩子,他们都穿着游泳衣,好像准备去游泳馆了。我十分羡慕,跑到家里,对爸爸妈妈说:“我想去游泳!”爸爸爽快地答应了。
我直奔衣柜,拿出游泳衣就往身上套。咦!怎么啦?裤脚边原来在脚腕上的,现在怎么跑到腿肚子上了?还有,肚子这里也很挤,挤得我都快喘不了气了。我连忙脱下来,对着门外大叫道:”老爸,我的游泳衣变小了!“爸爸说:”乖女儿,那是因为你长大了!等会儿我们去买!“有新衣服啦!我高兴得一蹦三尺高。
到了超市,我飞快地跑向游泳衣柜台。服务员阿姨给我拿了一大堆游泳衣让我挑选。我选来选去,发现这些游泳衣要么是大人的,要么是男孩子的,就是没有一件适合我的。我撅着小嘴,目不转睛地盯着那一堆游泳衣,我不甘心,又把这堆衣服翻了一遍,可最终还是没有找到合适的。我气得直跺脚,心想:早知道就不来这家超市了!
爸爸看见我闷闷不乐的样子,便走过来问:“怎么啦?”
“没有找到合适的游泳衣!”
“虽然今天没没买到,但下次再买也没关系呀!”
“不行!我就要今天买!”
老爸摸摸我的头,笑了笑说:“要不,我给你买牛肉干?”听到“牛肉干”三个字,我口水直流三千尺了,于是,我点点头。老爸又笑了笑,然后语重心长地说:“不过呢,我有个条件,就是以后你不能和妈妈吵架了,要听妈妈的话,在家里多做点作业,少看电视,不然对眼睛不好!”听了老爸的话,我心想:我总不能整天闷在家里做作业吧?妈妈和奶奶的唠叨,我的头岂不是要炸了去?可是,如果不答应老爸,到嘴的牛肉干就要飞了。唉,先答应他吧!再说,老爸还得上班,不可能每天都在家管着我的!
游泳没成,但香香地吃了一顿牛肉干也值了。回到家,我正准备叫老妈给我拿衣服,只见老妈用一根手指头竖在嘴边“嘘”了一声,原来老妈正抱着妹妹喂奶。
忽然,我意识到了,现在我是姐姐了,我得为妹妹做榜样,再也不能像以前那样任性了。于是,我轻手轻脚来到厨房,给妈妈倒了一杯水。妈妈喝完之后微笑着对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。