我长大了五年级作文
前一阵子,爸爸下乡,妈妈忙的不亦乐乎。我想帮妈妈干点活,可怎样也帮不上忙。
一天,我看见妈妈在洗碗,我想:我的妈妈又要上班又要忙家里事情,天天很疲倦,我来帮妈妈洗碗筷能够减轻妈妈的负担,让妈妈多体息一下。想到那里,我走近妈妈面前说:“妈妈,让我来吧”“你行吗?”妈妈笑咪咪的说,我昂着头,叉着腰装着生气样貌“别小看你的宝贝女儿,不信,就让你见识一下吧”。说着我推开妈妈,拿起碗就洗,先用洗洁精洗头遍,然后用清水清洗了几遍,不一会儿,我就把碗筷洗好了。妈妈看着我的“杰 作”奇怪地问:“你什么时候学会洗碗的?洗得很干净嘛!”我说:“保密”。其实,我私下练了好几遍呢。
此刻,我暑假在家,拖地、抹床、洗自我的衣服、都就是我每一天必做的事情,这不仅仅锻炼了我的独立潜力,而且减轻了父母的负担。爸爸妈妈都说我长大了。