时光荏苒,转眼六月要到了,这个炎热的季节,我将经历人生的一次重要转折——中考。
中考,这两个熟悉而又陌生的字眼,充斥在我小小的心灵,想起它,就有一股莫名的紧张。为了中考,我努力拼搏,因为我想为那飘渺的未来奠定一些基础,纵使是微不足道的。曾有过这样一个形象的比喻:中考就像过独木桥,不是别人把你挤下河,就是你把别人挤下河。是啊,中考就是一场没有硝烟的战争,虽然看不见人们手持兵器,但却处处充满着危险,布满了陷进。
曾几何时,我在人生这条长河的这一段上徘徊;曾几何时,我又鼓起信心,扬起风帆逆流而上;又曾几何时,为了一时的轻松愉悦想要放弃……太多太多的的无奈,在我心里住下,再以后,深深地扎下了根。
站在一个分岔路口,左边是放弃,右边是进取,我站在中间,脚不知迈向何处。回头望身后的路程,我已一步步地过来了,伴随着那些泥泞、荆棘、鲜花。是呀,我不能放弃,我在心里念叨着,自己突然有了确切的方向,脚竟不由自主地迈向了右边。
我不知道自己是否会取得胜利,也不知道远方的路要怎样走,更说不上结果会怎么样。但我知道:只有今天付出了努力,远方的路才会从你脚下伸展开来。
远方,弥漫着一层层薄雾,薄雾的后面,是够多的云翳。我在心里默念着,希望自己透过那一层层薄雾,飘向远方那够多的云翳,为自己造就一个美丽的黄昏。
远方,我来了!