我的“雅舍”,虽比不上有钱人家的豪华别墅,但是住在这里,我过得很自由、惬意。这“雅舍”有它独特的个性,有个性,就可爱!
说起我的“雅舍”,四周环境优美,位处一个花园式的小区内。而我的“雅舍”,面望花园里的“二池”!所谓“二池”,一池,乃游泳池,供夏天游泳、解暑;二池,是小池塘,那里有鱼、蝌蚪、青蛙。到了夏天,这青蛙最为烦人,成天“呱呱呱”地叫个不停,真是搅乱人心啊!在烦躁的夏天里,被他们这么一叫,真想跳进池塘里,跟它们拼个“你死我活”!
“雅舍”的客厅,乃本人又爱又恨之地。之所以如此,因客厅里既有可爱的电视,又有可恨的钢琴。每当周五申时,我必在此地观看《跑男》节目。如果一周表现好,妈妈会不计前嫌地让我看个够。一提“钢琴”这“神圣”的字眼,本人当晚必定做噩梦。只要本学子的功课一做完,母亲大人就会押着我,坐在钢琴前,开始练琴。俗话说得好:台上一分钟,下十年功。就为了能在台上更好地演奏,我在家里下了不少功夫。母亲大人对我使用的“家庭暴力”十有八九都是在练琴时发生的。我的“雅舍”,隔音效果真是不敢恭维,小区里一有人练琴,琴声就会一个音符不差地跑到母亲大人的耳朵里。嗨,还真是“多亏”了这个“超强隔音效果的墙”,我又“荣幸”地接受了母亲大人的语言洗礼:“你看看人家,钢琴弹得那么好,学钢琴的课时费,我们就花了好几万,你的琴技怎么还是这样呢?”
“雅舍”的书房,是我的最爱。房内藏有好多我爱看的书。每到节假日,翻脸比翻书还快的母亲大人,准许我不用练琴,可以安安心心地看书。可我心里总是忐忑不安,谁又会知道老妈下一秒会不会“翻脸”?
“雅舍”的电脑房,虽也是我的向往之地,但对于我来说,想经常进入电脑房,就是天方夜谭!这个地方,乃本人的“禁地”。老妈为了我的成绩不要“飞流直下三千尺”,就把这个房间的房门锁了,如果老师要求用电脑查资料,还要提前跟老妈“打报告请示”,就差没把老师的话录下来给她听。
“雅舍”里的每个角落,都藏着我童年的喜怒哀乐,“雅舍”也有我成长的足迹!