叮铃铃,叮铃铃,我的闹钟铃响了。我一逼一着自己起了床,谁让我今天当家呢!
我起了床,给爸爸和一妈妈一弄好了早餐,拿着一奶奶一昨天给我的五十元钱,就出门买菜去了。我买菜的地点是府山公园前面的街上,(一奶奶一,经常叫这里是前山。)因为一奶奶一说前山的东西很便宜,质量也很好,蔬菜、水果和肉什么的,都是今天刚过运来的。
早上七点半左右,我来到了前山,一进前山的口子,一摊大猪肉就映入了我的眼帘,于是想着买点猪肉回去,剁肉饼子也不错。所以,我就选了一块全是瘦肉的猪肉,一斤的价钱是十三元,当摊贩把我选的这一块猪肉一称,只要十一元五角,可把我高兴坏了呢!
接着,我又买了豆腐,一盒豆腐要一元三角。我又想,买点豆腐也很不错,想到这里,我就对卖豆腐的一奶奶一说:“一奶奶一,给我来一盒豆腐,可以吗?”“可以,呶,给你。”买豆腐的一奶奶一亲切地说。
后来,我又买了一条鱼,花了九块钱,买青菜,又花了两块钱,买莴苣笋,花了两元三角,比青菜贵的要多。拎着满满的两袋的蔬菜回家,心里很是高兴,,在回家的路上,我算着我一共用了多少钱,我花了一共二十六元一角,还 有剩余的钱。
回到家,我连一口水都没有喝,就开始做午饭了。特别是剁肉饼子,我垛了差不多有半个小时,我终于把肉剁松了,剁成了肉饼子,接着,我把其他的东西也都一样一样的做好,再把我做的清蒸鱼、肉饼子、红烧家常豆腐和莴苣笋四样菜放到桌子上,请一奶奶一、爸爸、爷爷品尝时,他们都夸我做得好,我的心里更是甜滋滋的了。
一妈妈一因为上班,要吃晚饭时才回来,所以,我又在下午特地为一妈妈一买了她喜欢吃的油炸酥鱼,花了足足十几元钱呢!
通过这一天的当家,我体会到了一奶奶一当家真是很不容易,还 有,爸爸和一妈妈一上班真得很辛苦,也很累。
五年级作文 篇7
在所有学科里,我最喜欢数学,所以我的数学成绩名列前茅,下面我给大家讲讲我是怎样学好数学的
一、学好数学应具备以下几点:
1、适当多做题,养成良好的解题习惯;
2、调整心态,正确对待考试;
3、课本上的知识必须弄懂了,包括定理,公式什么的。点到某一章你能熟悉的回忆起这章所学的知识与重点;
5、数学的计算题要细心,不能粗心大意,虽然分值小但也要把握住每一分。