我们又迎来了一次活动课。这次活动课不一样,要用嘴吹硬币,飞过它前面的障碍物。
我幸运地被老师选中吹硬币,既高兴又兴奋,有一个小秘密,我要告诉你,其实我已经想好招数了:当硬币吹起来的时候再用足够大的力量来吹过障碍物。开始,我吹了一下,硬币完全没有动,我皱了皱眉,又吹了一下还是没动,我只好使出吃奶的劲儿,硬币只是碰到了障碍物。我累得不行了,快要放弃的时候,有个同学说:“你就这么放弃了,你在现实生活中,有那么一点点挫折就放弃了?”我听了心中又有了信心,我只好用我的杀手锏,先把障碍物抬起了一点点,再用硬币吹过去,我心里想得完整无缺,只听见老师和同学说:“你作弊。”哎,没想到被大家发现了,我只好回到座位上去了,当时我的脸就像烤熟的山芋一样。
开始第二轮比赛,老师把笔换成了包,我当时心想,笔我都吹不过去,包更不能吹过去了,这时,老师叫郗子乐上去吹吹,他对住硬币使劲吹,眼看硬币飞了起来,但还是没能飞过去,哎,老师叫我上台试了试,我对准硬币向上吹,没过去,又吹了一下,还是没过去,到底是什么原因呢?老师也试了试,只见老师先平的吹,飞起来的时候,再猛地一吹,硬币飞了过去。同学们说:“老师太厉害了,”都纷纷给老师鼓掌。
虽然我这次没能吹过去,但是我相信只要我课后练习就一定能成功。