当我不再像往日那样紧张地演唱完《枉凝眉》这首曲子时,现场响起了肯定的掌声。赞誉声还在耳畔,都说是因为我的嗓子好,谁也不会相信我这个中文专业的人曾经苦学过声乐。
从小我义无反顾地深爱着歌唱,唱歌是我忘记烦恼和缓解压力的最好办法。长大后的一天,我带着朋友的期待,参加了歌手大赛,站在了直播厅,我总以为经过自己多年的努力至少会轻而易举地通过预赛,可是,事实就是那样残酷,我刚开口唱了两句,就被叫停,三个评委,两个举着红牌。那一瞬间的滋味真是如今都刻骨铭心,特别想解释些什么,可是,电视机前我所有的亲朋好友都在,我不想再丢脸了,当时特别想钻到地缝里,最后万般无奈地走下了舞台。
那一瞬间,我只想找个好老师,我只想有一天还要再来这里,我就想站在哪儿幸福地歌唱,那种强烈的想法让我热血沸腾。后来,我真的拜师学艺,真的虚心苦练。无论老师怎么谴责我过去的方法如何的错,无论上课老师用怎样不客气地语言批评我,我丝毫不恨。我每次详细地做着笔记,录着老师的讲授内容,回家后一遍遍的听,在学校的琴房里一遍遍地练。那是我人生中无比幸福的一件事,因为那是我喜欢的事。
我曾受过同事的嘲笑,觉得我不务正业,也受到过亲戚的非议,说我还想当明星。所有的人并不明白,我只想能完整的演唱一首首歌曲,高音上得去,低音下得来,气息能控制好,每一个字能咬到位,自己听着舒服,别人听着是种享受。真的就这么简单,就像别人爱旅游,爱打牌,爱钓鱼一样,唱歌仅仅是我的一种爱好。
终于在20xx年,我被推荐参加大赛,还是那间再熟悉不过的直播厅,我虽然不能和专业歌手一样出色,可是我的进步是显而易见的;直到昨天我进行歌唱才艺展示的时候,我仍然在进步。如今想来,当年残酷被淘汰是上天对我的考验,也是每个人成功之前的必经之路,我做的最正确的事情就是我没有停止在原地,而是选择了磕磕绊绊地向前。
当昨天,我的书法展示环节出现失误的时候,我明白这不是什么意外,是自己付出的不够。以后,我可以向比我优秀的老师学习,我们办公室有那么好的书写氛围,我们学校有全县最好的书法老师,我可以随时随地请教学习,这是多么幸福的事情啊!
辉煌时莫忘形,跌倒时莫灰心。永远不要摆出一副势在必得的模样,“三人行,必有我师焉。”也不要总徘徊在失败的阴影里,这样便会真的裹足不前。没有谁总比自己优秀,只有谁永远比自己努力,只要努力了,成功是早晚的事情。