我从一年级开始学习电子琴,可我却半途而废学了钢琴。
我的钢琴批着一身棕色的外衣,看起来非常优雅、高贵。黑白琴键排列整齐,指尖按上去轻轻的演奏,会有美妙的音乐响在耳畔,自然会让人感觉舒畅轻快。
她已经陪我过了快三个春夏秋冬,我们俩也已经很熟了。
当然,和她在一起的生活里也有酸甜苦辣。学琴学得不好,是那酸酸的醋;考级成功,则是那甜甜的糖;练琴很累而不能休息,便是那苦苦的瓜;被老师批评,就是那红彤彤的辣椒——辣的很!
学钢琴之甜
第一次上课让我非常开心,我见到老师之后就非常喜欢她:她戴着一副粉色框的圆眼镜,眼睛在镜片后面明亮而清澈,看起来十分温柔。她还总是面带微笑。老师给我上的第一节课的时候,表扬了我的手型标准,识谱很快,我开心极了。走的时候老师还摸了摸我的头对我说:“下次一定也要这样好哦!”“嗯我一定努力!老师再见!”我说完就开心的跑去找妈妈了。
学钢琴之酸和辣
有一次,因为我上节课弹得很好,就骄傲了,没有认真练习。去老师那里学琴时却被批评了,就觉得非常不好意思,觉得很丢脸。走的时候,老师阴沉着脸对我说:“下次不可以这么差,回家去好好练,下周一定要过关!”嗯!知道了。”我小声说。
学钢琴之苦
有一次,妈妈让我练琴,一练就是几个小时,我练得手都疼了。过了一会儿我忽然听到妈妈和爸爸在小声议论说:“要不让她休息一会吧,也怪累得。”“宗艳,休息一会吧!”妈妈喊道。“哦——累死我了!”我一边揉手一边说道。
虽然学钢琴给我带来了很多的辛酸苦辣,但我还是很喜欢学钢琴。