今天早上我起来时天灰蒙蒙的,舅舅说带我去捉鱼。我一听去捉鱼,甭提有多高兴了!就连忙吃了早饭和小弟弟、舅舅、外公等人一起出发了。
走了好一会儿才到目的地。舅舅马上下河去探探河水的深度,手里还拿着一个鱼罩慢慢地下水了,河水可深了。我心想;这条河水这么深怎么能捉鱼?舅舅在很深的地方摸了一会儿,也没有摸到一条大鱼来,只捉到拇指大的小鱼。在我垂头丧气的时候,只见舅舅的手一闪,好像碰到大鱼了!果真舅舅在鱼罩里捉起一条大鱼嘲我扔了一条大鱼,舅舅的眼力好准哦对着我的身上扔,我的衣服上全身泥了。我一看这条鱼很大哦,外公说有两斤左右,我不知道这是什么鱼,外公说是条鲤鱼。
我跑到外公那里看看他有什么收获,只见外公拿着手网,撒了出去。我想;外公就这样把渔网扔出去了怎么收回来呢?河面上漾起了一个圆圆的波浪,我仔细一看,原来外公还留了一手,他把网撒出去的同时左手拿住渔网的绳子,这样当渔网沉下去只剩下5分米的时候外公才慢慢的收起渔网往上拉,这时我看见渔网里好像是有一条鱼被网住了,可是这么没有动静呢?就当我还在迷惑不解的时候,外公把整个网都已经拉上来了,我走近一看,伤心!怎么会是一根树根啊!害得我白开心一下。接着外公撒了很多次也没有捉到一条大鱼来,这时舅舅已经捉了很多的鱼了,只可惜没有比那条大的!
我们大家怀着喜悦的心情回家了,舅舅把鱼杀了几条做为晚饭的菜肴,吃着新鲜美味的鱼我们大家了乐开怀!