校园的操场五年级作文
在稷王小学的校园里,我不喜欢那婀娜多姿的蛐蛐湖,也不喜欢那神秘莫测的花果山,唯独喜欢平整宽敞的操场。
操场的中间是一个巨大的篮球场,有六个篮球架。每当我们上篮球课,体育老师威武雄壮的声音便响彻整个篮球场。与语文老师那温柔软弱的声音相比,体育老师粗粗的声音更让男生们为之振奋。大家卯足了劲在操场上撒欢儿,每一节课都上得大汗淋漓。
篮球场南边是乒乓球台,爱好乒乓球的同学可算是找到了乐园。每次下课,都有拿着乒乓球拍的同学在那里占位置,生怕去迟了乒乓球台被别人占了去。
篮球场北边是足球场,我们学校20xx多学生每人一个足球,可见同学们是多么喜欢足球。足球老师是体育学校毕业的,有许多踢球的技巧,学到一点皮毛的五六年级同学便立刻觉得自己了不起,比那一二年级小朋友瞎踢要跩多了。奔跑在绿草坪上,每个男孩子到觉得自己不是男孩子,而是个男子汉。上次县运动会上,六年级的男孩子们代表学校参加比赛,获得了第一名,被选送到运城去参加比赛呢!
操场四周的跑道是红色的,这个颜色代表活力,每天课间操时间,全校学生在跑道上跑步,为一天的学习注入满满的活力。
操场的美丽是运动的,活力四射的,而操场四周的美丽却是碧绿温柔的。你看,南边的长廊上绕满了紫藤树,紫藤花开的时候,里面就坐满了爱花的女生,吟诗啊,写悄悄话啊,真是不亦乐乎。西边是桃花园,桃花开的时候,遍地都是粉色的花瓣,又引来不少女生。男生喜欢桃树结果的时候,一树一树的桃子,馋的人直流口水。东边是竹子林,茂盛的竹子丛中掩映着学校的厕所,不仔细看都找不到呢。北边是悦馨园,里面放满了石臼、石磨、石刻,还有一个流水槽,一走进去仿佛置身于古村落。
动态的操场被静态的美景所包围,可是我们孩子们的乐园呢!