校园的操场五年级作文
走进我们的校园,一个宽阔美丽的操场便奇迹般地呈现在你的面前。
我们的操场四周种满了一棵棵高大挺拔的树木,有芒果树、玉兰树、夹竹桃、金凤树,椰子树等,它们就像一位位身着制服的卫士,一年四季忠心耿耿地为我们服务,保护着我们的校园。
春开,校园里所有的树都像是回到了童年时代,一个个可爱的嫩芽悄悄地探出了小脑袋,好奇地望着这个新世界。树上的小鸟叽叽喳喳地唱着,似乎在欢迎小嫩芽们。这时,玉兰树上已经开满了米黄色的小花,春风送来一阵阵馥郁的花香,整个春天,校园里都飘着这迷人的香气。
四月间,芒果树上排上了一串串美丽的“饰品”它们呈鹅黄色,一些小花连在一起可爱极了。清幽的花香静静地在微湿的空气中酝酿着。这时候,你闭上眼,细细闻,便能感觉到,这幽微的香气无时无刻不缠绕在你身边。
夏天,芒果花谢了,在原先开花的地方,长出了一个个可爱的“小娃娃”,它们身穿绿衣服,很显然,它们都偏爱绿色。这些小芒果可淘气了,竟在荫翳的树上和大家玩起了捉迷藏。教学楼前的金凤树和夹竹桃这时也争先恐后地绽开了自己含苞已久的鲜花。金凤树上那一簇簇绯红的花儿,如烈士的鲜血,如红旗的一角,又如燃烧的火焰……
秋天,萧萧的秋风轻轻吹拂着校园里的每一棵树,将一片片黄叶吹落。落叶打着旋儿,像彩蝶似的在凉爽的秋风中落落起舞。最终,它们飘到地上,织成了一张黄色的地毯,为校园铺上一层特别的金黄。
瞧,这就是我们学校那五彩缤纷的操场,你羡慕我吗?