五年级储蓄罐作文
在我的房间里,有一个可爱的好朋友,她每天都坐在我的床头边,陪我写作业,陪我睡觉,陪我……她就是我的小兔储蓄罐。至于她的身世,听我慢慢到来。
她是我过九岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,那时我还高兴的不得了呢。仔细算算,她陪我也已经有了几个年头,她也算是我的一位好朋友了。
小兔子的身高大约有30多厘米,穿着一身浅绿色的衣裳,戴着一顶黄色的帽子,帽子上还有一个粉红色的蝴蝶结,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神;黑黑的鼻子,微微扬起的嘴角;脖子上系着一根天蓝色的丝带,可真够神气的。你瞧!她一只手拎着一个紫色的小包,另一只手举过了头顶,好像在同别人打招呼呢!
虽然她的体型并不胖,但饭量却大得惊人。有时,我一天就喂她好几元钱,她就会很高兴。有时,我连续几天没有喂她“食物”,她就用那圆溜溜的眼睛瞪着我,好像在表示“抗议”呢!自从有了这小兔储蓄罐,我就把零花钱节省下来,从小兔子后脑勺的小孔塞进去。这时候小兔子就会很高兴,好像在说:“小主人,你做得对,我们从小就应该养成不乱花钱的好习惯。”有时遇到非常诱人的小食品,我也会流口水,当我奔回家不由自主把手伸向小企鹅时,她就会深情地望着我,好像在对我说:“可不要乱花钱呀!”我自然打消了这个念头。便立刻不好意思地把手缩回来。
有时,我想给妈妈买一件礼物,就对他说:“我想买一件漂亮的礼物送给妈妈。”她似乎听懂了我的话,高兴得将两眼眯成一条缝,好像在说:“小主人,快拿去吧。这样做才有意义,这才是好孩子!”
日子一日日过去,小兔子也变得越来越重,里面装满了我的积蓄。我连忙将这个喜讯告诉妈妈,当然。这一切都应该归功于我的“小兔子”,因为是她帮我克服了乱花的坏习惯。
瞧!这就是我最喜爱的储蓄罐——小兔子。