五年级储蓄罐作文
我家的"贪吃鬼",我一有零钱就会被它立刻吃光。
它是用塑料做的,色彩斑斓。它大约高16厘米,宽11厘米。储蓄罐底座是一片绿油油的草坪,在草坪上立着一座黄色的房子,盖着一个红色的房顶,房子左上方有一扇紫色的窗户,右上方挂着一个紫色的小铃当,房子的前面有一个蓝色的小台阶,这一切构成了一座小巧玲珑的房子。房子前面站着一只公鸡,羽毛洁白如雪穿着一件红色的马夹,脖子上系着一个蓝色的礼帽,真是帅呆了。它笑容满面的,睁一只眼,闭一只眼,张着大大的嘴巴,翘着大拇指,仿佛在说:“小朋友们快来尝尝我的手艺吧!”
“贪吃鬼”非常爱吃,吃的肚子饱饱的。在也塞不下了,我觉的自己是否太节约了,便乱花起来。渐渐的,"贪吃鬼"里的食物越来越少。最后变的空空如野。这时,"贪吃鬼"好想在说:“小主人,以后不要在乱花钱。”以后我再也不敢乱花钱,因为爸爸挣钱是不容易的。
“贪吃鬼”到现在还是那么贪吃,可我改掉了乱花钱的毛病。要知道勤俭是传统的中华美德,小孩不能乱花钱。
哈哈,现在你知道“贪吃鬼”是谁了吗?告诉你吧,它是我的好伙伴:储蓄罐!