我的五年级作文
我有一个与众不同的家庭,一家子各有所爱,各有所长:“六星大厨”老妈,“工作狂魔”老爸,“电脑高手”老哥。哦!可不能少了“花草园丁”奶奶哩!
妈妈是家中的掌勺人,堪比六星大厨,那做出来的菜,嗯!好吃得我都快掉泪了。看哪,老妈快速系上围裙,戴上耳机,放起音乐,切好菜,热好锅,掌起勺,翻动铲,一边还打起拍,哼起歌来了!看着我妈利索的动作,我目瞪口呆,看着那色香味俱全的饭菜,我垂涎三尺……
家中最勤奋的属工作狂老爸。每天爸爸的书桌上总放着一壶热气腾腾的咖啡,叠成堆的文件。每到深夜,他刷刷地笔声总在我耳边回荡。因为日夜为工作操劳,那两个大大的眼圈成了爸爸的标志,他那勤劳的品质值得我学习,但是我还是希望我爸注意身体哩!
“冲冲冲!不要躲,上去推塔!Yes,Yes,Yes!”想必又是“网虫”哥哥在玩LOL了。每到工作之余,游戏成了哥哥放松心情的好方法,用哥哥的话说:没有放松,就不会有十足的干劲!想想也是,要不然,他怎么会把爸爸交代的工作,做得那么出色呢?对于电脑游戏,我还是敬而远之吧。不过,我也在耳濡目染中学会了电脑操作,可以夺下信息这门课了呢!
奶奶可是咋们家的“专业园丁”,家中一大片花花草草,都是她照料。浇水,施肥,天天不忘。奶奶可真是神通广大,我佩服得五体投地。种花什么时候要浇水,什么时候要施肥,什么时候要修枝,她都弄清楚。有了奶奶,院子中花红草绿,一年四季,都是五彩缤纷。看着满眼的春天,我也忍不住跟着奶奶提个水,施点肥,现在啊,我也成了一个小园丁了。
奶奶的面孔,总是最亲切的。那期末,三好学生我落榜了。我心中有话要倾诉,奶奶总能看出来,摸着我头,用那温柔地声音安慰我:“孩子啊,一次失败不要紧,失败是成功之母,只有不放弃才是最重要的。”奶奶的话然后我感受深刻——学会接受失败,学会坚持,学会奋斗。
我的家,是我的港湾,是我永远的天空。