我的五年级作文
花花现在三岁多了,所以不管怎么说它都一定是只成熟的大黑狗了。可事实却恰恰相反,花花不仅不成熟,并且还带有着一种孩童的稚气,而且有时它还会向我撒娇,用小嘴蹭我的嘴,还轻轻的用爪子抓我的鞋。
我又如往常一样下了校车。就直奔家中,此时花花闻声飞奔出来迎接我了,它向空中一跃,便?了一下我的手,便一直跟着我,并且还不时用爪子抓我的裤子,像是要我快点走,当我踏进家门大喊奶奶时,花花立刻站得直挺挺的,因为花花怕爷爷奶奶,而且它有可能以为我会向爷爷奶奶告状它顽皮。可我并没有,我只是单单的想打声招呼罢了。
终于到了吃晚饭的时候了,我准备好要“大开杀戒”了,花花也要开饭了,奶奶将拌好了的饭菜倒入花花碗中,而我此时早已开始吃了。我接着对花花嚷嚷着:“花花,我和你比赛看谁吃的快!”花花轻蔑地瞥了我一眼,像是瞧不起我似的。于是,我开启了我的小马达狂吃模式,花花也不甘落后,就在最后一口的关键时刻,我快速的扒完了最后一口,我欢呼起来:“我赢了!”花花开始赌起了气,快速地向我扑来,一不小心用爪子在我的衣服上印了一个黑爪印,我生气地用力将花花一推,花花呜呜地哭了起来,我也感觉自己下手重了。花花沮丧地走出了厨房,我渐渐意识到我错了。我放下手中的碗筷,打算去想花花道歉。可我脑中突然闪过一个念头:我是人,怎么能和一只狗道歉呢?于是我停下了脚步,继续开始吃饭。可我心中却像堵了块石头一样。没想到到了第二天,它还向往常一样对我十分亲切,这时我才放下了心。
狗的平均寿命是10年,我害怕花花会离开我,可是在旁人看来,它只是个畜牲罢了,但是在我眼里,花花是我喜欢的玩伴。