乡村的四季五年级作文
我的家乡是一个小乡村。那里处处洋溢着一种生机勃勃的美。
乡村,美在春天。春姑娘穿着绿色衣裙,来到人间。她用那温暖的双手送走了寒冬,将暖暖的阳光洒向大地。哟!这棵小草从泥土中探出了头,翠绿的叶子笑盈盈地扭动着优美的身姿,展示着自己的活力。一群娇艳的小花儿,披上了五彩斑斓的绚丽外衣,绽放出甜美的微笑,显得活力四射。一群群活泼机灵的草精灵,花精灵,环绕着春,照耀着我们的眼睛。
乡村,美在夏天。这个时节,荷花姐姐穿上了一身洁白如玉的纯洁衣裳,在夏日轻柔雨丝的沐浴下,显得更加清秀、雅洁。
乡村,美在秋天。调皮的秋娃娃不慎打翻了一盒五彩颜料,使秋天的色彩格外丰富。她把红色给了高粱,使得高粱像喝醉了酒一般,红了脸,垂下了头;她把金黄给了稻谷,一大片一大片的金黄,仿佛给田野镀上了一层金子;她把火红给了枫树,火红火红的枫叶仿佛在诉说着我们的生活也是红红火火的;她还把淡黄给了桂花,把五色给了菊花……农民伯伯带着丰收的喜悦走在乡间的田野上,霞光映红了他们黝黑的脸庞,使他们的笑容格外灿烂。
乡村,美在冬天。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,给麦苗盖上了厚厚的棉被,给柳树插上了毛茸茸的银枝。
乡村,美在四季。美丽的乡村,无论什么时候,无论什么季节,都不时飘来泥土的芳香。那香,永远浸在我们的心里。