乡村的四季五年级作文
我住在乡村,我的家乡,四季的风景都很迷人!
春天来了,下午我来到田野,欣赏这美丽的风景。我发现:柳树发芽了、油菜花开了、迫不及待、想看世界的小草探。出头来……傍晚,在回家的小路上,我看见一群活泼的孩子。他们一边拿着狗尾草戏耍,一边往家的方向走去。他们是那样的纯真可爱。从村子里飘出的烟雾似乎来到了这片田野,绿油油的麦苗、金灿灿的油菜花,仿佛盖上了一层乳白色的轻纱。景色很美,真是一派春的气象。
夏日的乡村美景到处是:天是那么蓝,蓝似一望无际的大海;云是那样的白,白的像刚弹出的清香,凉凉的直沁肺腑,让你忍不住吸上几口家乡有个池塘,塘中密密的荷叶呈现一片片耀眼的新绿,好像一张碧绿的地毯铺在水上。一枝枝荷花亭亭玉立好似一个个美如天仙的少女。
丰收“汗水”的时候——秋天到了。在乡下,秋天这个季节,家家户户都是最忙的时候。稻子成熟,农民伯伯们忙着把稻子割下来。豆大的汗珠,在他们的脸上流淌下来,太阳把农民伯伯的脸烤的黝黑发亮,他们却一点也不在乎,他们只想快点割完,就能拿到打稻场,打稻子了。在打稻场那,有清脆的打稻声“哒、哒、哒… …”乡村果园里飘出水果的香味,直沁肺腑!
“雪娃娃”来了,哦,原来是冬天到了!“冬爷爷”带着“雪娃娃”来到了乡村。它们从天而降,像仙女一样慢慢飘落,它们飘落在田野里。农民伯伯笑着说:“明年秋天又是个丰收的好季节!”它们飘落在小朋友的手上,小朋友们乐开了花,他们在雪中玩耍!
乡下,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。