五年级理想作文
人的理想有许多,有的伟大,有的平凡。而我的理想,就是当一个发明家,在一个大实验室里和助手们创造出一个又一个的发明,为生活添姿增彩,为大家带来幸福。
让我们穿梭时空到十年之后。在一个实验室里,青年科学家迟延超正在和两个助手实验一种轻型护臂。经过数百次的反复试验,终于成功了!这个护臂采用一种轻型合金——钛镁合金,重量仅200克,内半径克根据手臂的粗细不同自由调整,让人感觉十分舒适。并有一个通信按钮,只要按一下说出名字就可以和他通话了, 还有一个电子表,它不仅能告诉您时间, 还可以进行定位、导航。更神奇的是还有一个小型的空气炮,遇到坏人,冲出的空气炮能将坏人弹出2~3米远,可对坏人造成威慑作用,又不会给坏人造成大的创伤。如果你担心这个护臂会没电吗?那你可真是多虑了,这个轻型护臂装有高效太阳能电池,只要太阳照射5分钟就能充满电量。
要让梦想成真,现在的我必须好好学习,打好基础,否则理想是永远都成不了真的,只能是竹篮打水一场空。只有经过努力的学习,才能让我们的理想成为现实。
我是迟延超,12岁,爱读书,爱学习。我坚信的理想会离我越来越近......