在我的身边,有许许多多的知心的朋友。或许你会说:这有什么?我的人缘也很好。但我还与另一个你想不到的“人”成为了朋友——那就是生活。
曾有人说过:生活就像一面镜子。你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。是的,生活也有情绪。当你用一种积极、乐观的真诚之心去拥抱她时,她才会用笑容面对你,才会让温暖的阳光照耀你随风飘动着的头发;若是对生活抱有怨恨或悲伤等负面情绪,生活要么转身就走,要么扔一团乌云砸你头上,才不理你呢!她可是会生气的。
小时候的我娇气得很,又被爷爷奶奶宠坏了。有一次被凳子绊了一下,我小小的身躯就和大地来了一次亲密接触。可是好疼啊!我气坏了,忍着在眼眶里打转儿的眼泪,蹙起眉头撇撇嘴,坐在地上也不站起来,就攥着拳头砸向“罪魁祸首”——凳子,还把生活连着骂了一通。这下,她可不乐意了,一甩袖,我的手生疼,凳子啥事也没有。终于,只听“哇——”一声,“金豆豆”掉了一地。
我一直都在练健美操。因为比赛套路中有前滚翻,并且前滚翻方法有一点点的不正确都会导致后背或肩膀一整块的伤痛,所以练得多了,受伤已是家常便饭。现在回头想想,约摸滚了有五六百个前滚翻了吧,肩背也是滚了又肿,肿了又恢复,恢复了继续滚。如此一番循环个三四次,伤处却恢复得越来越快,最初对于前滚翻的恐惧也被抛到了九霄云外。现在的我,即使再受伤,也只会自嘲般地说:“我发觉摔摔还是有好处的嘛,这不,我的身躯经过一番磨练,进化了呢!”然后找找受伤的原因。看到我天翻地覆的变化,生活高兴了,送给我三件礼物——坚强、坚持与乐观。托她的福,我离成熟与成功又进了一步。我俩也不再闹别扭了。
“亲,您的快递。”签收完毕后,我迫不及待地拆开了生活寄来的礼物——啊哈,是包容呀!我会心地笑了。
每个人一生都会遇见朋友,或许是一个两个,又或许是许多个。每个人一生又会忘记朋友,或许是一个两个,又或许是许多个。但生活这个朋友,我终身铭记。我会用真诚面对她,用快乐打动她。因为,她将教我成长,伴我一生。