班长五年级作文
人总是两面性的,现在我就介绍一个我最熟悉的人——我的班长。
我有过许多班长,但我却对那个不完美的班长记忆犹新。我记得我刚来到二班时,有一个女生眼睛里总有些亮晶晶的泪水,她好像十分自卑,不和别人说话,我想问问她,但介于男女有别,所以我一直在等一个热心肠的人出现。这刚来二班人生地不熟的,谁愿帮忙呢?奇迹总是在一些微小的东西间穿梭的,那个女孩儿也许真的会碰上奇迹,不再自卑。可我还不相信,在没有人帮的情况下,一个人在短时间内竟能有如此大的变化,我去问那个女生。她想了一会儿说,因为有一个人一直在鼓励我。
迫切想知道真相的我连问:“是谁?他说了什么?”女生怔住了,眼睛一直看着我,显然被吓住了。突然一个人来到我面前指着她我说:“你是不是又在欺负我朋友呀?”“我才没有欺负他,不过是在问他问题。等等,你是他朋友?”“也是这个人在鼓励我的。”那个女生说。没错,那个拥有热心肠并出来保护朋友的人就是我的班长。蝉鸣声中我一直在想班长对她说的话:“上帝创造两种人,男人和女人,女人又可分为两种,一种是学习好其貌不扬的人,另一种则是学渣,但貌扬的人,所以没必要伤心吗,每个人都有自己的特点。”听他这样说也有些道理。
争强好胜的他,竟也有我开导他的时候,他的知己不知为什么她说拜拜了。那几天他十分落魄,伤心,有时候他觉得活着太麻烦了,死了,是种解脱,反正可说是生不如死。本来明知事理的人,却偏偏与很多同学甚至与老师发生了冲突。一次,一向温柔的美术老师竟也被他搞得火冒三丈,原来他把老师刚画的画儿上写了一个大大的猪字,老师十分生气,他却在旁哈哈大笑,他似乎觉得那样很快乐的,可以扫走他的不快。我看着他的所作所为,心中十分愤怒,时常心想:“我的班长,我知道你痛苦,但你这个人最大的缺点就是任性控制不住自己,我要帮你。”那天他又要使坏,我把一杯水泼到他的脸上,大声说:“够了,你觉得这是真正的快乐吗,将自己的快乐建立于别人的痛苦上!”一杯水,一番话,如火焰焚化了那任性,无理的思想。
我的老班长,相信自己,只要控制住自己,成功迟早都是你的。