班长五年级作文
拿破仑曾经说过:“不想当将军士兵不是好士兵。”我想说:“不想当班长的学生不是好学生。”今天站在这里,我郑重的向大家宣布。我想当我们班的班长,为大家服务。
我知道有责任心,有能力的人才能担任班长,这个伟大而神圣的职务。一位班长首先必须要有乐于助人的品质。而我恰恰就喜欢这样做,例如上周五放学时,我和张博文放学一起回家,等我们走到公交车车站时,张博文摸了摸自己的口袋,准备掏出两元钱坐车,可是他把两只口袋都掏了个劲,可是还是只掏出一元,看到他窘迫的样子,我不假思索地拿出我买笔的一元钱放在她的手心里,对他说你快去坐车吧,在晚点车就开走了,你就只能等下班车了,那样的话我就不等你了。张博文听完便立马跑上车,坐车走了。因为班长必须要有超强的管理能力,而我就是我们班的小组长在管理能力这方面具有很大的优势。记得上星期四,老师让我们誊写作文,我们组的一个组员刘梦想,他的字写的很难看,每到誊写作文时,他就他写得快,可老师一看他的作文就马上没看了死刑。擦擦,两下就被撕掉了,我便主动担任起了他的监督员。我来到他的身旁,指导她写每一个笔画,还在他耳边恶狠狠地说:“如果字迹不工整,再写十遍。”他被吓呆了,只得一笔一划的写起来,最后,虽然用的时间长了点,但是他过了关还进步了,他笑嘻嘻地对我说谢谢,我说没关系,因为帮助她,我心里也很开心。
如果我竞选成功,一定会全心全意为大家服务,首先我会先团结其他班干部,分配好他们的工作,同心协力做好自己以及班级的工作,保持好清洁区的卫生,不让值日生有机会扣分,让每个月我们都成为文明班。我也会充当老师的左膀右臂,帮助老师管理班级,成为老师和同学们的沟通桥梁。
在此衷心希望各位同学,相信我,支持我,鼓励我,你们相信我绝对不会错!谢谢。