掌声五年级作文
海伦凯勒曾经说过“人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。”生活中有很多被命运折磨,但不放弃,不自卑,充满热情和激情。最终获得了掌声。
1880年,海伦凯勒出生在美国。不幸的小海伦,在生了一场大病之后,双目失明,双耳失聪。天哪,谁能想,当时他才是一个娃娃呀!从此,海伦与有声有色的世界隔了。他面对着无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她不能喊一声妈妈,也不能倾听心中的希望和要求,他变得暴躁,脾气越来越坏。
后来妈妈请了家庭教师——安丽莎利文。莎莉文老师性格温和,很有耐心,海伦每一个字、每一句话都会得到莎莉文老师的细心的教导。而海伦凯勒不分昼夜,像一块干燥的海绵吸吮着知识的甘霖。他夜以继日的努力,反复高声朗读某些词语或句子,有时甚至要读几个小时,直到自己读对了为止。我每天坚持着练习、练习、练习……
海伦凯勒这种不屈不挠的奋斗精神永远留在世人心中,世界都为他鼓掌。
我们生活中也有一个这样的人,他就在我们的学校,因为一场大火,使他家破人亡,她的脸皱皱巴巴的,一只手烧得只剩一个肉球,还有一只手只有两三厘米的手指头,但他乐观面对,和命运做斗争,他用一只断手写了一手好字,老师也为他鼓掌。