滑雪的五年级作文
晶莹的雪花再次亲吻着大地,地面上又铺上了“白毛毯”。趁着下雪,我们要去欣赏一下那银装素裹的原野。
一路上有说有笑地来到了位于马坡村的沁河大堤,眺望着那仿佛天地一色的白色原野,我忍不住‘高歌一首’:“一望无际的田——野,威武雄壮,啦啦啦……”我一边唱,一边伸出手臂,就像歌唱家那样做着夸张的动作,让大家禁不住捧腹大笑,妈妈又趁机拍下了我与天地的合影。她们都在看我那搞笑的样子,我却欣赏着天地融为一体的美景,啧啧赞叹:“这天啊!这地啊!这万物生灵啊!都是那么的纯洁无暇啊!”
突然,有一帮人拿着几个编织袋,坐在编织袋上往河堤下滑去,那模样可滑稽了。和我们一道同行的吕姐姐随手捡起被别人丢弃的纸箱,兴高彩烈地喊:“张杰茜,来,咱们也滑!”于是她也坐到纸箱上滑了下去。看着吕姐姐一遍又一遍地滑着雪,妈妈催促让我去试一试,可胆小如鼠的我却一次次地拒绝着妈妈,妈妈实在忍不住了,逼迫我必须滑一次,我哭着躲着都无济于事。没办法,我只好硬着头皮滑了下去,感觉我的臀部与凸起凹下的地面磨来磨去,那种感觉麻嗖嗖的,很刺激。
这次意外滑雪,让我明白了一个深刻的道理:对于新鲜事物要勇于尝试,只有不断的尝试,才能知道其中的奥秘。