滑雪的五年级作文
今天,妈妈和爸爸带着我和哥哥到油田乐园的飞天滑雪场滑雪。
到那里滑雪的人真多。我们换好雪具,随着牵引绳来到滑雪场顶端。我向前走了几步,“嗖”的一声滑了下去。过了这个大陡坡,我制不住平衡,一下子摔倒了。工作人员马上跑过来,把我扶了起来。我又开始向下滑。滑到平地时,我没控制住平衡,又摔了一跤。第二次也是一样。第三次,我总结了去年滑雪的经验,我想:一开始的陡坡速度很快,我要是把两脚摆成内八字形,以刹车的方式向下滑,会怎么样呢?我上到了滑雪场顶端。摆好八字型,以很慢的速度通过了陡坡。我又把两脚平行,加速,顺利地滑了下去。不知不觉两个小时过去了。我们要去滑圈。
滑圈的场地在滑雪场左侧。“滑圈”就是坐在橡胶轮胎上,从高出向下滑。这个场地有六个滑道供我们使用。我们最喜欢第一个滑道。这个滑道接近地面时有一个不深的坑,出坑的时候能让我们飞起来,真好玩!
今天我们玩得真高兴!