世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝每当听到这首歌,我总会想起妈妈那既平凡又伟大的母爱,于是和妈妈朝夕相处的一幕幕便展现在我的眼前。
记得开学不久,我们年级的音乐老师让我们学葫芦丝,妈妈知道后毫不犹豫地为我买来一个名牌的葫芦丝。可葫芦丝乐谱上那些大大小小、密密麻麻的音符简直让我头晕目眩,我便有些厌烦。心想,不就是个小特长吗?学不会也没什么,于是每当上过音乐课后,我一回家就把葫芦丝随便一放。妈妈总是督促我练习吹吹,我每次虽然都随口答应,可是却从没有拿起过葫芦丝,妈妈也并没有再说什么。
过了几天的一个周日,我和小区里的伙伴们痛快的玩了一个下午恋恋不舍地回家了。当我来到家门口时听到家里传来了一阵悠扬的葫芦丝声,我进屋一看,原来是妈妈在对着乐谱认真的学习吹葫芦丝呢。
我好奇地走过去问妈妈:您都这么大了,怎么还学吹葫芦丝啊?
妈妈笑着说:看你有些讨厌学葫芦丝,我想你一定是对乐谱不熟练,所以我也学学,好做你的家庭陪练,以后你们老师在学校里教给你之后,回到家你可要教我呀!
看着妈妈有些笨拙地按着葫芦丝发音孔,和妈妈眼角的几条细纹,我的眼睛湿润了,我扑到妈妈的怀抱里,大声说:妈妈!谢谢您!从此,我每天回家后只要一有时间总是认真地练习吹葫芦丝。
啊!母爱如一缕清风,荡漾着我的心田,让我的天空光洁如新!母爱如一轮骄阳,照耀着我的心灵,让我的世界光明永存!