微风带着一丝清香像妈妈的抚摸般轻拂过我的脸庞。在这闷热的夏天,这种感觉无疑使我起了好奇心,去追寻这清香的源头,因此我来到了天柱山莲花文化园。
一进入,我被眼前的景象惊呆了,一大片莲花映入眼帘,最多的是含苞待放的花骨朵儿,千万层稚嫩的花瓣如众星拱月般簇拥在一起,外层绿里透白的花瓣紧紧的包住中间白的发亮的花瓣。白花瓣尤为突出,尖梢呈淡粉色,随着时间的推移,淡粉色一丝一丝的向下蔓延,就像羞涩的女子慢慢地移开他那遮住脸的双手。带那话版完全绽放,便成为一朵光鲜照人的花,犹如一位亭亭玉立的女子在舞蹈,伴着微风,舞之蹈之……又一阵微风吹来,清晨留在荷花荷叶上的露珠像胖乎乎的孩子控制不住自己的身体,齐刷刷滚到了荷叶的边缘,瞬间荷叶便倾斜了。那露珠好不容易才停了下来,不了后面的露珠撞了上来,顿时合为一体滚了下来,落入水中,溅起了小水花,涟漪意思意思的荡漾开来,如梦,如幻。我被喧闹声打断了思绪,便看向了底下的淤泥。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花生自脏泥之下,长子浑水之中,但当她探出头仰望天空的那一刻,她又是如此的美丽,不同于玫瑰的妖艳。
这泥水好似社会的丑态。要么一生困于其中,要么抬起头,正大光明的做人。前者,贪图名利,被金钱所诱惑,将来定会输在品格上。后者,朴素,他或许不是什么名人富豪,但品个是他的无价之宝,会使他受益终生。莲花的美出资淤泥的磨练,如果我们能经受住,就能拥有无尽的精神财富,做高尚的人,做清廉的人。