妈妈的爱优秀五年级作文
我生活在一个幸福的家庭,家里处处充满着爱。我有一个爱我的爸爸,也有一个爱我的妈妈。
一个冬天的夜晚,风雪交加。我在沙发上看电视,我总是觉得嗓子疼、头疼,还不停的咳嗽,弄的我无精打采。妈妈看见我这个样子,一摸我的头,妈妈尖叫起来,“呀!怎么这么烫啊!”妈妈惊讶地说。妈妈立刻给我系上围巾,穿上羽绒服,妈妈也急急忙忙穿上羽绒服。带我下楼,开车直奔中心医院。
到了医院,妈妈带我楼上跑,楼下跑。终于找到了儿科门诊,医生能给我检查的时候,妈妈不时的问医生“孩子病得重不重?要不要进。”医生说:“不要紧,我给你开点药,再打一个点滴。妈妈这才松了一口气。
当针头扎进我的肉里,疼得我啊——啊——直叫。妈妈安慰我说:”有妈妈在,别怕。“
第二天早上,妈妈开车带我回家。回到家以后,妈妈就忙着给我做饭,烧水,冲蜂蜜水……妈妈一直忙个不停。
在妈妈的精心呵护下,我的病终于好了,妈妈却瘦了一大圈儿。
“谁言寸草心,报得三春晖,”我长大以后一定好好照顾妈妈。