妈妈的爱优秀五年级作文
时间匆匆而过,许多事情已经从我脑海中渐渐消失。但是,有些事情却让我终生难忘,那就是伟大的母爱。
记得在一个风雨交加的傍晚,妈妈去幼儿园接我,刚到门口,就看到有许多家长也来接孩子。妈妈好不容易挤出了“家长墙”,对着楼上大喊:“栋栋,下来吧。”我在老师的引领下来到了妈妈身边,挥手告别了老师。妈妈立刻撑起一把大伞,我俩赶快躲到了伞下。走着走着,我发现我的头顶是绿绿的,而妈妈的头顶是灰蒙蒙的。我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么您的头顶上是灰蒙蒙的,而且您的胳膊上面都是水呢?”妈妈说只怪这伞太小了。回到家后,妈妈的半个身子已经湿透了,我不由自主地去给妈妈拿毛巾,让她擦雨水。
上小学后,有一天下午放学时由于赶公交车,跑得着了凉,所以肚子就疼了起来。刚下车,我就对妈妈说:“妈妈,我肚子疼。”妈妈把我抱上了车子,一手扶着车把,一手扶着我,艰难地回了家。刚到家,妈妈就把我背到床上,给我盖上被子,还端了杯热水过来。几分钟后,我的肚子还是疼得不得了。妈妈把我背到车上,飞快地向诊所驶去。到了诊所后,医生说是着凉了,打一针就好了。打完针后,妈妈给我买了一个热馅饼,让我吃了。回到家后,妈妈把我抱到沙发上,然后打开电视,接了杯热水给我。此时,让我体会到了深深的母爱。