美丽的校园五年级作文
我们的学校是一个美丽的大花园,一年四季景色迷人。
春天,你走进校园,首先扑入眼帘的是右手边金灿灿的迎春花。一排迎春花就像一条金色的小溪,一直流淌到教学楼前。左手边高大的刺桐树上满是火红的刺桐花,像一串串红辣椒高举树梢,又似一把把燃烧的小火炬直指苍穹。教学楼前的桃李园里更是姹紫嫣红:雪白的李花堆满枝头;粉红的桃花争奇斗艳;白里透红的杏花更是不甘示弱,比桃花开得更盛。
夏天,火红的太阳照耀着大地,校园被绿色包围,更显得生机勃勃。操场上,舞台两边茂盛的黄桷树,像一把把绿色的大伞,为我们遮挡炎炎烈日。体育课上,我们躲在“大伞”下快乐地玩耍、嬉戏。操场边上,低年级的小朋友们在老师的带领下,在四季常青的大榕树下欢乐地游戏。校园里到处回荡着我们的笑声和歌声。
秋天,校园里的桂花开了。深绿色的叶丛中藏着一簇簇黄色的、白色的桂花,芳香四溢。早晨,我们去操场做操的时候,从桂花树下走过,阵阵花香扑鼻而来,令人神清气爽。课间,我们站在教室门外,深深地吸口气,浓郁的花香又随着清鲜的空气钻进我们的鼻孔,连空气都是甜甜的,真是沁人心脾!
冬天,虽然桃树和李树的叶子都落光了,但园子边上那一棵棵高大的塔松永远那么绿 。它们真像一把把撑开的绿绒大伞,又像一排卫兵守护着我们的桃李园。
我们的校园真美呀!我爱我们的校园!