小猫五年级作文
星期天,我去了舅舅家,发现舅舅养了一只小花猫。
小猫身长约20厘米,高约10厘米,雪白的毛上印着几朵棕色的小梅花,如果尾巴上的那块再往前移一点,那就真的变成“花猫”了。所以我们都叫它“花花”。
“花花”可贪睡了,每天他都要睡上十几个小时,而且怎么都叫不醒。他也贪玩,一次他中午出去玩了,可是直到晚上都没回来,舅舅使尽了各种方法,也没把他找回来。结果第二天上午,“花花”回来了,后面还跟着几只猫。噢!原来“花花”跟村里其它的“猫朋友”玩去了。
“花花”虽然贪睡、贪玩,但也很尽职尽责。
一天吃完晚饭,家里出现了一个不速之客——老鼠。居然把弟弟的一块饼干抢走了。弟弟吓得直喊妈妈,我也赶快跳到了床上。舅舅马上关起门,又随手抄起了一把笤帚,准备打老鼠。舅妈也拿起痒痒挠,配合舅舅抓老鼠。可这老鼠跑得可真快,一会儿躲到桌角,一会儿又窜进床下。“花花”不知什么时候过来了,它竖起毛,乍起胡子,双眼紧盯着床下,嘴里还发出呜呜的声音。突然,“花花”以100迈的速度冲了上去,只听老鼠吱吱地哀叫了几声,再一看“花花”已经叼着老鼠大摇大摆的出来了。哈哈,“花花”厉害吧!
通过我的介绍,你们是不是也喜欢上“花花”了?