礼物小学五年级作文
我是一个幸福的小女孩。从小到大,已经收到过数不清的礼物了。吃的、用的、玩的……可谓应有尽有。不过,我最最珍惜的还是刘老师送我的那一份礼物。
四年级的英语期末考试,我考了一百分,这对我来说,是一次很大的进步。从前我记单词、背课文都很轻松高效,可一到考试时要不就是掉了一个字母,要不就是漏了一个标点符号,这一次终于没有一点疏忽了。公布分数时,刘老师好像比我还开心,下课后,她把我叫到她的办公室,说我是一个特别勤奋、很有潜力的学生,她要特地送我一个礼物,于是我就有了这一支珍贵的钢笔。
这支钢笔很漂亮,很精致。笔帽上面有一只可爱的米菲兔,两只长长的耳朵竖成一个倒写的“八”字,橙色的上衣,雪白的兔毛在麦绿色笔身的衬托下显得格外艳亮。我看它时,它就像笑眯眯地对我说“你是最棒的!”
我开心极了。我把这支钢笔放在文具盒的最里面。每当看到它,我就会想起刘老师那充满期待的眼神;每次用它写字时,我就特别用心,尽量不出现改动的痕迹。后来,其它科目的老师经常在发作业本时在班上说;“郑雨欣的字越来越漂亮了呀!”我心里美滋滋的。
从此以后,我就把这支钢笔当做神笔了。课外班的数学考试时,我拿着这支钢笔答题,老师走到我身边,惊讶地问:“雨欣现在很细心了哟!”我只笑着,没有回答。98分!全班第一!成绩掲晓时,我拿着这支钢笔兴奋得一蹦三尺高。
要开家长会了。班主任布置了一个任务:每个同学写一篇感恩主题的作文,每班选出三篇优作在全校展示。
“我一定要争取这个展示名额!”我在心里暗暗给自己鼓气,可是,写什么好呢?有了!手上这支钢笔不就是最好的材料吗?我要感谢它帮我改掉了粗心的毛病,感谢它让我越来越勤奋,感谢它将刘老师的希望变成了我前进的动力。当广播里宣布优作获奖名单时,我的耳边再一次响起那一句话:“你是最棒的!”
我是最棒的!这就是刘老师送给我的信念和动力。这支钢笔,在我心里珍贵无比!