父爱五年级作文
不像呼啸的狂风,从你身旁擦肩而过,他像细腻的微风,在你手指间轻轻跳跃,格外舒畅。不像惊涛骇浪,疯狂地拍打岩石,他像缓缓的溪流,流过你的心田,别具一格。
父爱,他摸不着也看不见,却感受的到。有时候,当我似乎失去些什么时,当我觉得生活是无味、无趣、无色时,我总会胡思乱想:我赤裸裸的来到这世上,转眼间又将赤裸裸的回去吗?难道生活就平平淡淡的过去了吗?可我突然发现,,正是您帮我解决了一切问题,有了您,我的生活变得酸甜苦辣,五味俱全,有了您,我的生活便不再无趣,生活,从此五颜六色。
还记得有一次,我在一场机器人拼装大赛上得奖了!那可叫一个兴奋,四处活蹦乱跳,似乎与孙悟空没什么两样,我急匆匆的跑回家,一路上,我拿着那金光闪闪的奖状在空中挥舞着,路上的小们都十分羡慕我,看着他们那羡慕的表情,自己甭提有多得意了!当我跑回家时,就迫不及待地冲进的怀抱,得意洋洋地诉说着“喜讯”。就在这时,父亲双手放在背后气势汹汹地走了过来,双眼狠狠地瞪了我一下,那眼神,就如锐利的钢剑刺了过来。我的小脸一下子红了,突然间意识到,刚刚我确实太骄傲了,太得意了。啊!父亲,您在我成长的路途上不断的纠正人生的风帆,您用人格大旗为我领航!
日月如梭,光阴似箭。太阳与就如一个正在飞速旋转的罗盘。一天又是一天,一月又是一月,父母将一天天老去,我将一天天长大,在这逃去如飞的日子里,在这纷繁复杂的世界里,我又能为你们做点什么呢?只有撒娇罢了,只有生气罢了......
去的尽管去了,来的尽管来着。早晨,透过窗户射进了缕缕阳光,太阳似乎有脚似的,他轻轻悄悄地挪移了,我也迷迷糊糊的跟着移动。于是——在父亲为我洗脸时,时间又悄悄地让父亲的行动变得不利索,在父亲为我夹菜时,时间又悄悄地在父亲的额头上涂了一层洗也洗不掉的皱纹;在玩耍时,时间又悄悄地抹去父亲那眼睛里的光泽;天黑时,我躺在床上,时间又伶伶利利地从我身上跨过,从脚边飞去。等我睁开双眼与太阳再见时,这一日又算是溜走了。
父爱,轻如一粒沙,重如一座山,细品方知,父爱已入我生命!